GTA 6: 8 слухов, которым лучше ими и остаться

Admin 11.06.2018 в 15:00 1302 GTA 6
0

Было бы преступлением, если бы они оказались правдой.

GTA 5 — одна из самых продаваемых игр в истории, и её онлайн часть продолжает привлекать воннаби гангстеров каждый день. С учётом этого появление GTA 6 всегда было лишь вопросом времени, но разработчики из Rockstar Games до сих пор не проронили ни слова даже о её существовании.

Это не удивительно, учитывая, что студия известна тем, что анонсирует сиквелы только, когда они уже готовы, и сейчас допиливает долгожданную Red Dead Redemption 2 прямо перед выходом в октябре.

Всё это, однако, не остановило фанатов серии от домыслов о том, что может быть в следующей части; они буквально дрожат в предвкушении от ожидающего их ещё одного бандитского рая. Ранние слухи и всевозможные утечки лишь разожгли их желание узнать побольше о неанонсированном продолжении.

Многие из этих слухов действительно рисуют будующую игру невероятно привлекательной. Новости о женщине-протагонисте, миссиях за границей и картой размером со страну указывают на то, что франчайз собирается выйти на новый уровень.


Правда, с другой стороны, есть слухи, которые не хотелось бы увидеть реализованными, совершенно дикие предположения, которые могут сделать следующую GTA ужасной, если сбудутся.

Полная поддержка виртуальной реальности

Игры в виртуальной реальности прошли огромный путь со времён выхода первого прототипа Oculus, но значит ли это, что GTA должна адаптировать эту технологию? Согласно NeuroGadget, да.

Это сайт спекулирует информацией о том, что GTA 6 возможно будет включать в себя полную поддержку VR для улучшения ощущения присутствия, примерно так же, как её предшественник использовал вид от первого лица. Хотя подходящий шлем несомненно будет иметь этот эффект, неужели у всех действительно есть место для целой кампании GTA в VR?

По некоторым утверждениям игра будет поддерживать VR

Если всё будет так же, как раньше, GTA 6 станет игрой, переполненной экшеном, динамикой, и предназначенной  для долгих игровых сессий. Другими словами, совсем не тот опыт, который вы бы хотели испытать с приклеенным к голове дополнительным шлемом.

Тем не менее, в небольших дозах виртуальная реальность могла бы подойти GTA. Возможно, стоить сделать её опциональной в некоторых миссиях, или ограничить только для GTA Online в качестве апдейта.

Но целая одиночная кампания GTA в виртуальной реальности? Передайте рвотный мешок.

Место действия – Япония

Одним из ключевых вопросов, касающихся GTA 6, был и остаётся сеттинг. Самым вероятным видится возвращение в похожий на Майами Vice City, поскольку два последних сиквела возвращались в Либерти Сити и Лос Сантос, но чаты интернета продолжают предлагать алтернативные места.

Слухи о сеттинге в Японии циркулировали ещё с тех времён, когда Rockstar собиралась сделать GTA: Tokyo. Будем надеяться, что в GTA 6 этого не будет, потому что криминальное нутро страны Восходящего солнца уже было подробно показано в серии Yakuza.

 

Перенос действий в сердце Азии ощущался бы сильным отступлением от традиций игры

В нескольких новостях промелькнули истории о том, что следующая часть наконец-то сделает аэропорты полезными, включив в игру миссии за пределами США. Поездки за наркотиками в Южную Америку добавили бы масштабности игры, и то же самое можно сказать про кратковременные контракты с Якудзой на Дальней Востоке.

Но GTA, которая целиком проходит в Японии, просто не сработает. Подобная тематика не только уже была заезжена до смерти в других играх. «Американскость» плотно сидит в ДНК франчайза, и перенос действа в сердце Азии ощущался бы слишком сильным отступлением от традиций.

Возвращение в 80-е

Со своими цветастыми 80-ми и винтажными тропами из шоу про полицейских, GTA Vice City остаётся любимой частью серии у фанатов, так что логично, что Rockstar Games заглянет в Майами снова в следующей игре.

Цитируя обычные «инсайдерские источники» YouTube канал The Know сообщил, что в  GTA 6 планируется возвращение в Вайс Сити, и многие пользователи форумов приняли это за подтверждение того, что игра сохранит сеттинг 80х.

Возвращение к временам Вайс Сити стало бы огромным упущением

Надеемся, что это не так, потому что возвращение к сеттингу Вайс Сити стало бы огромным упущением возможностей со стороны Rockstar. Как бы там не было приятно в своё время, GTA 6 должна в деталях исследовать то, как тогдашняя версия Майами эволюционировала за последние три десятилетия.

Также есть спекуляции о том, что следующая игра станет приквелом Vice City и будет происходить в 70е. Это тоже было бы более интересно, чем просто использовать старые ассеты, даже если и улучшить их возможностями современных консолей.

Путешествия во времени… да, это не шутка

Есть множество способов, которыми GTA 6 могла бы двинуть серию в неожиданные направления. И, согласно информации некоего ChristianToday, один из таких способов – включение в игру путешествий во времени и других футуристических элементов.

Если проигнорировать то, насколько идиотской может быть эксклюзивная информация о GTA 6 от религиозного сайта, сама концепция просто никак не подходит франчайзу. Научная фантастика и фильмы категории В гораздо больше подходят Saints Row и абсолютно не увязываются с играми Rockstar Games.

Концепция путешествия во времени никак не подходит франчайзу

Видимо, риск попасть в ад не позволяет ChristianToday в наглую постить фейковые новости, так что, возможно, в их информации всё же есть зерно правды. Может быть, эта публикация раскопала детали какой-то забавной сайд миссии? Вряд ли.

Вероятно, источник сайта пытался рассказать о новом методе перемещения по огромной карте GTA 6, но по пути что-то перепуталось.

Райан Гослинг и Ева Мендес на озвучке

GTA в прошлом доказала, что способна привлекать голливудских талантов, её озвучивали звёзды вроде Рэя Лиотты и Сэмюеля Л. Джексона. Несколько новостей в интернете намекают на то, что этот тренд продолжится.

Многие сайты, включая фан сайт GTA6world, рассказывают о том, что озвучивать роли в GTA 6 собираются ведущие кинозвёзды Райан Гослинг и Ева Мендес. Хотя они несомненно великолепно справились бы с такой работой, действительно ли игре нужны знаменитости?

Привлечь известных актеров на озвучку будет не слишком удачным решением

Их гонорары будут заоблачными, а это значительная часть бюджета, которую лучше бы употребить для чего-нибудь другого. Франчайз Rockstar – один из известнейших в поп культуре, и теперь он способен привлекать самые сливки актёрской элиты. Но привлечение Гослинга и Мендес выглядит как банальное хвастовство, нанесение сразу двух добивающих ударов просто потому, что они так могут.

В игровой индустрии работает столько талантливых актёров озвучки, и многие из них прекрасно сработали бы в GTA 6 за куда меньшую сумму, оставив таким образом больше денег для улучшения геймплея.

Эксклюзивность для будущего поколения консолей

В интернете GTA 6 – не единственный не анонсированный игровой продукт, который вызывает хайп. Фанатов интересует, когда же на прилавках появится PlayStation 5 и наследник Xbox One от Microsoft. Согласно многим сообщениям в интернете, все три могут появиться примерно в одинаковое время.

Как утверждает Value Walk и некоторые другие сайты, GTA 6 может стать стартовым тайтлом для PS5 и следующего Xbox, разработанным эксклюзивно для них.

GTA 6 может стать стартовым тайтлом для PS5 и следующего Xbox

Хотя сиквел выиграл бы от технологий нового поколения, хотелось бы надеяться, что он не пропустит PS4 и Xbox One.

Не все смогут приобрести машины следующего поколения на их запуске, так что если каким-либо образом сделать его кросс-геном, это бы позволило поиграть в него всем фанатам. GTA 5 дебютировала на PS3 и Xbox 360 перед тем, как появиться на следующем поколении в улучшенном виде. Именно такой стратегии Rockstar стоит придерживаться на будущее.

Только онлайн

GTA Online оказалась гигантской машиной по добыче денег для Rockstar Games и она продолжает демонстрировать рекордные показатели даже пять лет спустя после выхода. Она стала столь успешной, что уже существует неприятный слух, согласно которому GTA 6 полностью откажется от сингла.

Непонятно, откуда появились такие заявления, но это не помешало множеству пользователей форумов завязать бурное обсуждение. Нетрудно догадаться, что перспектива только онлайновой GTA не очень их обрадовала.

Выпустить только онлайн версию игры — полнейший бред

Такой вариант может вас ужаснуть, но на самом деле Rockstar скорее всего считает эту затею такой же безумной, как и вы. Сюжеты Либерти Сити, Вайс Сити и Лос Сантоса – плоть и кровь всей серии, вместе с угоном машин и рандомными убийствами на время.

Зачем бы авторам избавляться от столь значимого куска игры в угоду чистому онлайн проекту, когда у них уже есть GTA Online? Мультиплеерную часть GTA 5 всегда можно перенести в сиквел, просто проведя кое-какие улучшения.

Релиз в 2021 или 2022

Авторы любят выпускать сиквелы GTA через добрую пару лет. Между 4 и 5 частью прошло полдесятилетия, и в этот раз, похоже, ожидание будет ещё большим.

Но будем надеяться, всё же не настолько долгим, как считает известный игровой аналитик Майкл Патчер. Эксперт предрекает выход GTA 6 никак не ранее 2021, а возможно даже и позже в 2022.

Выход GTA 6 будет никак не ранее 2021, а возможно позже

«Говорю вам, она выйдет после 2022. Вспомните, Red Dead Redemption 2 выходит через 8 лет после первой части – так что думать, что GTA 6 появится раньше 2021, это безумие», цитирует его gamingbolt.

Предыдущий график выходов игр Rockstar, похоже, подтверждает то, что говорит Патчер, и поскольку студия всё ещё молчит по поводу следующей части серии, он может оказаться чертовски прав. А жаль, ведь 2022 от нас очень далёк.

(3 оценок, среднее: 3,33 из 5)
 Загрузка... Загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *