Систему гринда в GTA Online надо изменить

Александр Нирша 13.02.2018 в 15:49 770 GTA 5, GTA Online
0

Не секрет, что GTA 5 оказалась после выпуска одной из самых успешных игр в истории игровой индустрии. А её онлайн часть буквально взлетела к вершинам популярности, настолько высоким, что никто не мог такого даже предположить. Когда она вышла в 2013 на седьмом поколении платформ, критика приняла её с распростёртыми объятиями. GTA Online же в своё время была, возможно, самым ожидаемым IP.

Про неё изначально стало известно в трейлере, вышедшем за месяц до основной игры. Там говорилось, что это будет отдельное приключение в мире, который будет постоянно меняться. После релиза всё было не столь гладко. Многие игроки натыкались на ломающие игру баги и невозможность подключиться к серверам. Это привело к негативным отзывам и некоторой панике.

Rockstar не сумели должным образом подготовиться к хайпу, который создала GTA Online. Но она немедленно начала работу по приведению игры в нужное состояние для тех миллионов людей, которые пытались одновременно пытались в неё поиграть. После неровного и несколько неудачного старта, за последующие пять лет GTA Online позволила пользователям из бандитов на побегушках стать главами опасных криминальных империй. Игра даёт возможность самому пережить это захватывающее восхождение.

Независимо от плохого старта GTA Online получила мега популярность и находится в топе продаж

Вообще, GTA Online изначально была дойной коровой для Rockstar, и в результате сюжетный режим GTA 5 умер. Обещанные DLC так и остались лишь идеями, и многие игроки потеряли надежду увидеть продолжение истории главных героев Майкла, Тревора и Франклина. Вместо этого авторы сосредоточились на постоянном улучшении онлайн составляющей с помощью регулярных обновлений. Полностью бесплатных. Разработчики смогли сделать множество мелких и крупных добавлений в игру не требуя денег с пользователей, благодаря безумным доходам от микротранзакций, также известным как Shark Cards.

В GTA Online игроки могут получить деньги двумя способами. Первый предлагает гриндить миссию за миссией, раз за разом. Второй – обменять реальные деньги на внутриигровые. Имея достаточно GTA долларов, купить можно практически всё: наземный, водный или воздушный (а также что-то между) транспорт, оружие, одежду, собственность, что угодно. И пока игра продолжала развиваться, игроки требовали всё больше. Каждое обновление приносило ещё что-нибудь «абсолютно необходимое»: ангары, клубы, и даже сооружения для укрепления криминальной империи игрока.

В последнем патче The Doomsday Heist Rockstar внесла в игру огромного масштаба ограбления, и это сделало всю систему ещё более глобальной и трудной для игроков.

Гринд в GTA Online серьёзный, поскольку цена жизни – и успеха – в игровом мире превышает все разумные пределы. Даже если не критиковать и не осуждать, гринд – одна из самых горячих тем, потому как система «затраченные усилия-полученный результат» явно не сбалансирована в сторону тех, кто только начал свой путь в онлайн сообществе. Новичкам, которые не работали вместе с подельниками с самого старта, гораздо сложнее. Поэтому некоторые игроки обсуждали на Reddit неприятное отталкивающее ощущение, возникавшее у них, когда они пытались присоединиться к миру, где все вокруг уже ушли бесконечно далеко.

В GTA Online есть система микротранзакций, которая позволит игроку купить виртуальную валюту за реальные деньги

Есть ли решение данной проблемы? Shark Cards. Очень подходящее название, отлично отражающее свою хищническую суть.

В GTA Online есть система микротранзакций, которая позволяет игрокам покупать «доллары GTA» — виртуальную валюту Лос Сантоса и Округа Блейн. Приобрести Shark Cards можно прямо в игре через соответствующий платформе рынок (Steam, PSN или Xbox Store), а также через сайт Rockstar. Цены варьируются от $2.99 до $99.99 за покупку 100 000 и 8 000 000 долларов GTA соответственно. У них довольно интересное описание.

В этом городе деньги — король всего. Решите свои финансовые проблемы и помогите себе приобрести в Лос Сантосе и Округе Блейн то, что хотели. Время от времени  приобретайте Shark Cards для GTA Online. Все купленные деньги автоматически зачисляются на банковский счёт вашего персонажа.

Тратьте с умом, денежная терапия недолговечна». Авторы действительно подталкивают нас «время от времени приобретать» Shark Cards для GTA Online. Почему? Потому что гринд безумен, и абсолютно все об этом знают. Микротранзакции далеко не новинка для игровой индустрии, но их использование в GTA Online – возможно, самой популярной онлайн игры помимо PlayerUnknowns Battlegrounds – несомненно, способствовало их популяризации.

Согласно прошлогодней статье Engadget, Rockstar заработали 418,2 миллионов долларов чистого дохода за последние три месяца на момент публикации. В 2016 году исследование Segmen tNext показало, что авторы получили более 700 миллионов долларов только от Shark Cards. Это не должно быть сюрпризом ни для кого по очень простой причине: гринд в GTA Online абсурден, а игроки хотят результатов быстрее. Разве не для этого существуют микротранзакции?

Мы живём в мире, где миллениалы (в основном) и другие поколения игроков пытаются выяснить, как заполучить (я специально дистанцируюсь от слова «заработать») больше денег, совершая как можно меньше работы в реальном мире. Так что от игры странно было бы ожидать другого. Обычный человек большую часть времени работает с понедельника по пятницу. Достижение успеха в GTA Online может потребовать чуть ли не такого же количества усилий и времени – далеко не все захотят этим заниматься.

Быстро растущий рынок онлайн игр вынуждает игроков посвящать им всё больше времени. А GTA Online, которой в этом году уже пять лет, уходить никуда не собирается. Пару дней назад CNBC опубликовала статью, где обсуждается грядущий релиз Red Dead redemption 2 и как он может повлиять на итоговую прибыль Take Two. Но Take-Two уже объявили, что запуск RDR 2 и его онлайн компонента существенно не скажется на GTA Online. Они ожидают, что релиз принесёт лишь пользу компании.

Как бы то ни было, пришло время Rockstar немного ослабить хватку и немного переделать систему вознаграждений за масштабный игровой гринд. Хотя разработчики уже предложили помощь начинающим и отстающим в виде Criminal Enterprise Starter Pack за $39,99, для многих людей мотивация для настоящего погружения в GTA Online минимальна. На Reddit уже было множество тем, бесконечно обсуждающих эту проблему, где игроки отмечали, что новичкам или даже ветеранам после долгого перерыва очень сложно втянуться в игру.

Виртуальные деньги для GTA Online — Shark Cards

Лично я принадлежу ко второй категории. Я начал играть пять лет назад сразу после выпуска, и делал это непрерывно. Я наблюдал, как малыш GTA Online учился ползать, ходить и бегать, а потом стал недостижимой онлайн вехой, которой он сейчас является. Чёрт, да я даже помню времена самых первых денежных хаков, когда после контракта на убийство за 2 миллиарда долларов я стал одним из тех, кто бегал по миру, не зная, куда потратить эти деньги.

Позже, в какой-то момент я устал от игры и бросил её на несколько лет, обратившись к другим развлечениям. И теперь, когда три года спустя я вернулся, мои впечатления совсем не радужные. Пара пройдённых миссий принесла мне всего $12 000. Я потратил полчаса на задание с ограблением из-за низкоуровневого игрока, который всё время умирал и вынуждал начинать сначала. По всему Vinewood меня преследовал какой-то псих на Overlord Autarch, который постоянно закидывал меня бомбами-липучками, словно конфетами на Рождество, отчего мой Dewbauchee JB 700 несколько раз был уничтожен. Возвращение в мир, который я когда-то обожал, не принесло мне ни малейшего удовольствия. Даже после нескольких попыток. Везде был одинаковый хаос.

Это утомляет, и три года спустя награда за приложенные усилия по-прежнему меня поражает. GTA Online в какой-то момент принесла Rockstar более 700 миллионов долларов, и неизвестно, сколько ещё денег они заработали с тех пор. Могут ли они уменьшить гринд, увеличить награды и снизить цены на внутриигровые предметы? Конечно могут. Но станут ли? Естественно, нет. Те, кто продолжает играть в GTA Online с самого выхода, не жалеют о потраченном времени и получают просто невероятное удовольствие, поскольку веселья в игре хоть отбавляй.

Но для тех, кто только что присоединился или долго отсутствовал, в игре слишком много изнурительного гринда и неуправляемого хаоса. Догонять приходиться слишком долго. Последний год я провёл, играя на ПК в серьёзно модифицированную GTA 5 строго в сюжетном режиме. Клоном моего персонажа из GTA Online. Так что я могу увидеть всё, что может дать мне онлайн, но в удобном мне темпе, и когда захочу. Мне не нужно тратить на игру времени, как на работу в офисе.

Довольно забавно, что большинство из нас в реальной жизни каждый день ходят на работу, чтобы заработать деньги для жизни, и в то же время некоторые делают то же самое в GTA Online, но получают взамен только пиксели на экране. Для таких случаев есть отличное слово из шести букв – ирония. Ну, хоть Red Dead Redemption 2 скоро появится.

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
 Загрузка... Загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокачай свой стиль!

футболки, майки, худи, свитшоты с принтами любимых игр.