Система допросов в игре L. A. Noire

118 L.A. Noire
0

L.A. Noire — одна из тех игр, которые цепляют сразу, не отпуская до самого финала. Главный герой Коул Фелпс – детектив в полиции Лос Анджелеса. Детектив, а значит сыщик.

Вам предстоит собирать улики, расследовать уголовные дела и проводить допросы. Допросы в L.A. Noire занимают огромную нишу. А как иначе детективу без них? Просто берете блокнот, подбираете нужные слова и ненавязчиво улавливаете нужную вам информацию. А мы вам в этом поможем.

Допросы в игре L.A. Noire

Каждое расследование в игре начинается со знакомства с подробностями дела в полицейском управлении. Прибыв на место преступления, проведите осмотр уже выявленных вещдоков, еще незамеченных другими сотрудниками.

Прежде чем начать допрос, внимательно изучите все имеющиеся улики и доказательства. Доказательства нужны для того, чтобы опровергнуть ложные заявления и узнать правду. Помните о том, какие доказательства у вас есть, чтобы отличить правдивые заявления от ложных. Если вы предъявите обвинение, основываясь на ложных доказательствах, свидетель перестанет вам доверять и будет неохотно идти на контакт.

Допросы в L.A. Noire

Детективы производят допрос подозреваемого

От сбора улик зависят зацепки по делу и список вопросов во время допроса подозреваемых. Не переставайте искать, пока играет музыка. Когда на руках у детектива очутится последняя, на данной локации, улика, раздастся соответствующий сигнал, оповещающий об этом. Очень важно собрать все доказательства, в противном случае кто – то из участников допроса сможет выйти сухим из воды. Так что будьте наблюдательны на месте преступления.

Найденная основная улика автоматично будет записана на одной из двух первых страниц блокнота.

Главной же фишкой расследования, несомненно, являются допросы свидетелей и подозреваемых, основанные на так называемой теории лжи и методе дедукции.

Прохождение допросов в L. A. Noire происходит следующим образом: нужно задать вопрос подозреваемому и оценить его реакцию, проследить за мимикой, тоном голоса. Не нужно забывать, что люди могут очень умело врать. Внимательно следите за подозреваемым, когда он дает показания. Вам нужно решить, говорят они правду или лгут. Своевременное использование баллов интуиции поможет во время бесед со свидетелями и подозреваемыми. Правда, чтобы получить эти самые баллы, нужно накопить опыт, раскрывая другие дела и выполняя дополнительные задания. Оценить ответы допрашиваемых можно несколькими способами:

— truth (истина) – уверенный взгляд и никаких лишних жестов.

С остальным же все немного сложнее. Тут нужно пускать в дело дедуктивный метод, анализировать улики, события, показания свидетелей и других подозреваемых.

— doubt ( сомнение)

— lie (ложь).

Дадим вам парочку советов, которые непременно помогут вам свести любой допрос в выгодную для вас сторону.

Всегда используйте блокнот. Он вам дается не просто так — это ваше главное оружие, пожалуй, наравне с огнестрельным. В него заносятся все значимые заметки, ваши наблюдения, сходства, различия, имена.

Блокнот в игре L.A. Noire

Ваш блокнот. В него заводятся заметки, ваши наблюдения, сходства, различия, имена

Если в раздумьях вы сбились с толку или же просто решили слегка развлечься, катаясь по ночному Лос Анджелесу, а решив вернуться к делу, потеряли нить – всегда обратитесь к блокноту, он вам напомнит что к чему.

Используйте фокусировку камеры. Когда вы находитесь на выполнении очередного задания и исследуете местность на предмет наличия улик и подсказок, вы всегда можете что-то упустить из виду. Если вам так показалось, то всегда можно использовать фокус камеры.

Фокусировка камеры в L.A. Noire

Фокусировка чтобы не упустить важных деталей

Он служит своеобразным ориентиром и обязательно наведет фокусировку на какую-то часть местности, на которую вы еще не обращали внимания, а стоило бы.

Нотки профессионализма. Если глянуть на игру со стороны, то может показаться, что со стороны части допросов, игра невероятно трудна, и мало тех, кто с ней справится. На самом деле все не так. Команда Team Bondi постаралась на славу.

Нотки профессионализма в игре L.A. Noire

Повороты головы в нужную сторону или резко играющая музыка как подсказка для игрока

Здесь вам в качестве сигнальных огоньков будут резкие повороты головы ГГ в нужную сторону или резко играющая музыка и другое. Это, кстати, очень полезно, особенно если у вас с английским не очень.

Интуиция – как предмет помощи. Существующие очки интуиции не рекомендуется использовать где только попало, лишь бы облегчить задачу.

 

Очки интуиции в L.A. Noire

В игре есть помощь в виде очков интуиции

Знаете почему? Потому что на протяжении игры в любом случае на вашу долю выпадет задача, где вы исчерпаете все попытки ее пройти и заведете себя в тупик, вот тут-то и могут пригодиться эти очки. Они выведут вас из тупика в нужное русло.

Наблюдение, выслушивание, изучение. По ходу дел допроса и предъявлении обвинения, всегда изучайте жестикуляцию и лицевую мимику персонажей. Порой, они сами себя загоняют в тупик, важно лишь успеть заметить. К примеру, опрашивая очередного задержанного, вы можете спросить у него, заходил ли он в такую-то и такую комнату?

Реалистичная мимика в L.A. Noire

В игре присутствует настоящая мимика лица

Он может сказать, дескать, нет, что вы? Конечно же, нет. Но вы точно видели, что он заходил. Что это говорит? О неуверенности персонажа, склонности к вранью и хитрости. И вы тут же можете указать ему, что он все таки был в этой комнате, и дальнейший диалог пойдет уже по совсем другому, выгодному вам, руслу.В качестве примера, мы вам предоставим прохождение одного из допросов одной из глав The Fallen Idol (Павший Идол). Спустя определенное количество этапов, вы доберетесь до допроса Джун Баллард. Итак, поехали.

Вопрос об наркотическом опьянении

Ваш герой расспрашивает женщину о том, кто дал ее сотруднице наркотики, на что та ответит, якобы, ничего не помнит. Но на лицо второсортная игра голливудской актрисы, посему верная оценка будет – сомнение. После этого, наша закулисная «актриса» начнет мяться, заигрывать с детективом, а позже сменит гнев на милость, заявляя о том, что некто Марк Бишоп – моральный урод, и ее муж обязательно с ним сведет счеты. За это ей – отдельное спасибо, ведь в будущем это хороший способ лишний раз о чем-то спросить.

Вопрос о пострадавшей пассажирке

На этот вопрос женщина будет отвечать довольно убедительно, мол, подруга-то ее та еще мечтательница. Возомнила себя звездой и у нее выдался просто очередной тяжелый день. Проблема лишь в том, что у вас уже найдены разорванные, явно снятые не по доброй воле, трусики. И этим железным аргументом вы оглушаете Джун. Джун просто не остается ничего, кроме как сказать, что скорее всего все началось еще на кинопробах с Бишопом. Заметили? Его имя фигурирует уже второй раз.

Марк Бишоп

Пришла пора спросить, что же это за человек такой? Джун рассказала, что он – кинорежиссер. А потом резко меняет разговор, при этом меняя и свое настроение, говоря с холодной ухмылкой, что детективу стоит оставить решение этой проблемы ей и ее мужу. Конечно же отсюда веет сомнениями. Жмем дальше на «сомнение». Настаивая на своем, Фелпс узнает, что Бишоп предложил потерпевшей роль, позже передумав. Она неоднозначно заставляла его передумать, исполнив все по обещанному. Возможно, данное происшествие – его реакция на давление.

Бутафория в виде головы

Детектив сообщает, что при осмотре автомобиля, там была найдена бутафорская голова, которая приперла педаль газа. В ответ мисс говорит, что последнее, что она помнит – это как садилась за баранку автомобиля. Внимание! Тут она впервые избегает зрительного контакта с вами, отворачивая взгляд. Очень подозрительно, однозначно «сомнение».

Прохождение игры L.A. Noire

Детектив разбирается в реквизите Бишопа

Детектив начинает на нее давить, а та, в свою очередь, упорно отнекивается, мол, не звезд дело это, разбираться в реквизите и его местонахождении. Однако, дает дельный совет: разузнать какой реквизитной кампанией пользуется Бишоп.

Вот и все. Ориентируясь этим примером, можно составить общую картину всех допросов в игре.

Если улик недостаточно, а вы решите уличить собеседника во лжи, то можете прогореть и не получить дальнейших зацепок. Если же никакие ниточки не ведут к собеседнику, но он явно лукавит при ответе на заданный вопрос, то, скорее всего он что- то скрывает. И вот так, как человек человеку, от зацепки к зацепке раскрываются громкие и не очень преступления.

В некоторых делах вам придется найти виновного среди нескольких подозреваемых, устраивая перекрестные допросы, и кто знает, к чему приведет неверный выбор. Все зависит от вашей внимательности и умении сводить концы с концами.

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
 Загрузка... Загрузка...
Последние статьи и блоги
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *