Как разгадать секрет горы Чилиад?

440 GTA 5
1

Помимо стандартного прохождения GTA 5 на PC (или других платформах) можно отойти от сюжета, и поискать различные пасхалки. В GTA 5 секреты имеются разные — от граффити на стенах и до различной военной техники, которой может управлять игрок.

Одним из самых интересных моментов в игре является гора Чилиад. Догадки о скрытом смысле этой локации появились незадолго после выпуска игры, и они оказались обоснованными: гора действительно хранит тайны.

Где находится гора и как на нее попасть?

Гора Чилиад — самая высокая точка штата (и вместе с Гордо и Джошиа — тройка самых высоких гор в игре). Если смотреть по карте — она располагается на севере, в заповеднике (который, кстати, так и называется: «Заповедник горы Чилиад»).

Согласно описанию локации по игре, в этой округе нередко пропадают без вести люди. Также в ее окрестностях по сюжету располагается лагерь Альтруистов (тайный культ).

Пик имеет высоту почти 800 метров над уровнем моря. «Игровой» Чилиад имеет реальный прототип — гору Шаста, которая находится в Калифорнии. Про нее, кстати, тоже ходит немало слухов о том, что внутри есть город нечеловеческой цивилизации.

Подняться на вершину Чилиад можно:

  1. По канатной дороге. Более быстрый вариант.

  2. По тропе, которая имеется на склоне с восточной стороны горы.

Что есть на вершине?

На горном пике игрок не увидит каких-то загадочных пещер и тайных баз. Здесь располагается только маленькая, буквально в пару шагов, смотровая площадка. На ней стоят 2 телескопа (просмотр платный — 1$).

Чуть ниже площадки можно найти знак НЛО (схематически изображение похоже на глаз). Рядом — надпись: «Возвращайся сюда после завершения истории» (несложно понять, что этот секрет будет доступен в GTA 5 после прохождения игры).

Рядом с площадкой стоят два байка — для более быстрого спуска обратно.

В чем секрет?

Легко заметный намек на «секретность» горы можно увидеть в кабинке на канатной дороге. Там есть простой рисунок, на котором внешне можно легко узнать Чилиад. По рисунку можно подумать, что внутри горы есть потайные комнаты. На самом же деле тут изображены условия, при которых игрок может увидеть настоящую летающую тарелку.

Один из узоров на рисунке явно указывает на джетпак. Однако такого устройства в игре пока нет. Возможно — что это просто отсылка к планам на будущее, или и вовсе шутка разработчиков.

Чтобы увидеть НЛО:

  1. Игра должна быть пройдена на 100% (о чем говорит надпись рядом с площадкой).

  2. Должен идти проливной дождь.

Если при таких условиях залезть на смотровую площадку ровно в 3 часа ночи — над головой игрока окажется настоящая летающая тарелка. Каких-либо действий с ней совершить, к сожалению, не удастся, да и сам «транспорт» не будет совершать ничего необычного. НЛО будет просто висеть над персонажем, пока он не покинет площадку.

НЛО в других местах в игре

Есть в GTA 5 секретные места, где еще появляются НЛО (помимо Чилиад):

  1. Над военной базой. В ночное время суток на территории базы можно увидеть мерцающий значок НЛО, от которого будет отходить яркий луч.

  2. Над лагерем хиппи. Правда, это не совсем корабль пришельцев, а секретная правительственная разработка: на корпусе тарелки можно увидеть надпись FIB (игровой аналог ФБР в GTA 5).

Яйцо с рисунка

Рядом с изображением джетпака на рисунке можно увидеть нарисованное яйцо. Оно, в отличие от джетпака — реальное. Чтобы его найти:

  1. Ищем сгоревший дом братьев О’Нил.

  2. Ищем возле дома красный амбар. На его стене сверху можно разглядеть знак, похожий на рисунки со схемы на горе.

  3. Рядом с амбаром ищем 4 башни.

  4. Бежим к самой последней (от амбара), и поднимаемся наверх.

  5. После 21.00 по игровому времени сверху можно будет увидеть яйцо золотистого цвета.

Разгадка секрета горы Чилиад в игре (видео)



1 комментарий
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *