Обзор игры Red Dead Redemption: Undead Nightmare

Admin 25.09.2018 в 11:42 2415 Red Dead Redemption 0

В преддверии жуткого праздника Хэллоуина Rockstar Games 26 октября 2010 года представили не менее жуткую и абсолютно новую для себя игру Red Dead Redemption: Undead Nightmare.

Даже если Rockstar изначально планировали превратить популярную игрушку в новый жанр, у них этого не получилось, скорее обычный шутер от третьего лица, вот только врагов стало побольше.

Зомби, которые появились в игре — это новшество для игр Rockstar. И, хоть обычно первый блин бывает комом, это точно не про Red Dead Redemption: Undead Nightmare – все вышло на высшем уровне.

Undead Nightmare

Red Dead Redemption: Undead Nightmare

Нежить выглядит очень правдоподобно и разнообразно, встречаются как обычные немертвые, так и «толстяки» и даже «радиоактивные» — они стреляют противной зеленой кислотной жижей, которая наносит урон.


Продолжительность сюжета составляет примерно 8 часов (для сравнения – оригинальная Dead Read Redemption длится около 22), что, в принципе, и неудивительно – ведь это не другая игра, а всего лишь DLC.

Сюжет

Главному герою нужно отыскать противоядие, чтобы вылечить покусанных зомби жену и сына, попутно выполняя ряд миссий. Многие из них покажутся скучными – сопроводить человека в город из палящей пустыни, или освободить очередной город от полчищ жаждущих крови и плоти человеческой зомби.

Кстати, боевая система тоже странная – убить немертвого можно только выстрелом в голову, остальные части тела хоть в решето превращай – толку от этого ноль.

Немного мистики

Очень интересным моментом в игре стали мистические животные – например, чупокабра, лошади-зомби (плохо, что они не всегда бегут в направлении, которое вам нужно), а вашими лучшими помощниками станут четыре лошади всадников Апокалипсиса – Война, Голод, Мор и Смерть. Каждая из них обладает способностями.

Война. Лошадь, оставляющая за собой пламя, сеющая гибель на своем пути. При встрече с ней не поздоровится не живому, не зомби. Особенно кстати такая лошадка будет, когда вас окружает целая толпа мертвечины. Выглядит она потрясающе – вся охвачена огнем, с горящими глазами.

Четыре лошади

Четыре лошади всадников Апокалипсиса – Война, Голод, Мор и Смерть

Голод. Лошадь, обладающая неиссякаемой выносливостью. Отличная альтернатива своим двоим, когда бежать нужно на приличные расстояния по выжженным солнцем прериям. Узнаете лошадку вы по очень тощему телу и впалым глазам.

Мор. Убить этого красавца очень тяжело и болевой порог у него тоже высокий. Вы поймете, что перед вами тот самый жеребец по его многочисленным ранам и кровоточащим глазам.

Смерть. Воздушный след, который оставляет за собой эта лошадь, уничтожит любого, осмелившегося приблизиться к ней.

Оружие

Наш герой приобрел замечательную вещицу – дробовик Blunderbuss. Заряжать его вместо пуль можно даже остатками убитых зомби. Один выстрел поможет раз и навсегда расправиться со многими существами и чудовищами. Можно приспособить и найденную в хозяйстве святую воду, очищающий огонь и смертоносную ловушку. Хотите зрелищ и мучительной гибели врагов? Попробуйте поджечь кого-нибудь из нежити.

Мультиплеер

Undead Nightmare добавила новый режим мультиплеера – Undead Overrun. Сначала играть в в него кажется увлекательным, но надоедает очень быстро – все сводится к тому, что нужно просто методично всей толпой расстреливать нечисть, которая все лезет и лезет из своих могил.

Не забывайте постоянно прикрывать друг друга, иначе долго не выстоите.

Отзывы и критика

В целом, игра была неплохо воспринята критиками и пользователями, получив среднюю оценку 7 из 10. Студия Rockstar сделала неплохую попытку уйти от канонических погонь за бандитами, и не прогадала.


3 оценок, среднее: 5,00 из 5
 Загрузка... Загрузка...

Подпишитесь на нашу рассылку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *