Советы по прохождению сюжетных миссий Red Dead Redemption 2

Admin 6.11.2018 в 15:26 2157 Red Dead Redemption 2, Окружающий мир RDR 2
0

В очередной раз Rockstar выпустили шедевр – им оказалась долгожданная игра Red Dead Redemption 2. Это игра довольно больших масштабов, в которой вы сможете оставить большое количество часов своей реальной жизни.

Здесь можно делать все: выполнять контракты по поиску преступников, играть с бандитами в покер, охотится на животных, грабить (а иногда и убивать!) людей, идя при этом к своей цели.

В Red Dead Redemption 2 прохождение будет не таким уж и сложным – мы собрали для вас самые полезные советы, которые помогут вам в этом увлекательном деле.

Исследование мира

С первых ваших шагов при начальном прохождении игры пойти, куда вздумается, вам не удастся. Сначала вам придется пройти обучение, которое весьма продолжительно, но даром это не пройдет – вас обучат, как стрелять из оружия, охотиться на диких зверей, стрелять из всех видов оружий и выполнять прочие полезные при игре действия.

Открывается доступ к исследованию мира после того, как начнется вторая глава и лагерь переедет в горы. После этого вы можете направить Артура куда пожелаете, кроме штата Нью-Остин. Вы умрете, если попытаетесь туда проникнуть – сделать это можно будет только после того, как игра будет почти полностью пройдена.

Перемещения по миру

Перемещения по миру RDR 2

Сначала быстрые перемещения по миру игры Red Dead Redemption 2 будут доступны только при помощи дилижанса или пассажирского состава. Для начала нужно будет купить билет в определенном месте и указать конечный пункт направления. Бесплатные путешествия станут доступны в лагере после того, как вы купите специальное улучшение в лагерном журнале. После завершения основного сюжета карта мира появится в вашем доме автоматически.

Нахождение и сбор предметов

В главе первой вас ожидают две перестрелки как минимум, и в них вы убьете немало врагов. Не забудьте как следует обшарить их трупы, чтобы забрать себе много полезных вещичек. Это дожно стать вашим правилом – постоянно осматривать новые локации в поисках новых предметов, которые могли бы пригодиться и так же обыскивать трупы поверженных врагов – в их арсенале всегда найдется что-нибудь стоящее. Соблюдая эти правила, у вас вряд ли возникнет нехватка необходимых ресурсов.

Вашим помощником в этом деле может стать мини-карта, на которой специальными черными крестиками обозначаются тела, которые вы еще не успели обыскать. После того, как обыск будет совершен, они станут серыми. Проверять нужно абсолютно все: камины, коробки, комоды, тумбочки и прочие места во всех домах, которые вы посещаете. В основном там вы будете находить провизию, которую нужно относить в лагерь на благо банды, но иногда попадаются и ювелирные украшения и деньги.

Обыск тумбочки

Обыск тумбочки на наличие ценных предметов

Стоит отметить, что если вы не хотите понижать свой уровень чести, не стоит обыскивать тела гражданских, которые погибли в случайных перестрелках.

Выполнение миссий

Тип заданий можно узнать по указателям, отмеченным на глобальной карте. Желтыми маркерами обозначаются сюжетные миссии, белыми – второстепенные квесты (вместо белой метки может быть нарисован знак вопроса, который исчезнет при обнаружении персонажа, выдающего задание). Крошечными белыми точками отмечаются случайные события, регулярно происходящие при изучении мира.

Очень много побочных миссий связаны с основным сюжетом, поэтому лучше всего проходить их параллельно с основными заданиями. Однако в игре есть также квесты, доступ к которым открывается лишь после прохождения сюжета.

Сохранения можно создавать вручную в основном игровом меню. Используйте эту опцию, если перед вами стоит необходимость принять то или иное решение. Рекомендуем сохранять игру, прежде чем браться за выполнение крупных миссий.

Помните, что задания, которые даст вам ростовщик Леопольд Штраус, нужно успнеть выполнить до начала седьмой главы, иначе потом доступ к ним будет закрыт.

Управление лагерем

Бандитским лагерем можно будет управлять, начиная со второй главы. Однако все его функции будут доступны далеко не сразу. Для этого придется купить некоторые приспособления и немного продвинуться по сюжету. Прводить в лагере вы будете немало времени, занимаясь его улучшением, пополняя свои припасы, занимаясь его улучшением, а так же отдыхать от многочисленных налетов. Также можно улучшать свои отношения с другими членами группы, делать это важно, так как это позволит получать от них ценные сведения о местах для совершения грабежей, налетов, и прочих полезных вещах.

Чтобы улучшить лагерь, денег в него нужно будет вкладывать довольно много. Следить за финансовыми делами группировки вам придется регулярно, а именно передавать периодически ценные предметы в ее инвентарь и жертвуя приличные суммы денег на ее счет. На косметические обновления тратить деньги не стоит – все это дорого, а пользы никакой.

Лагерь

Бандитский лагерь

Пополнять боезапас вы можете и в лагере, но бегать постоянно ради этого туда не стоит. Достаточно просто купить необходимое количество патронов в магазине. Создавать небольшие лагеря можно и при путешествии по дикой местности, там можно поспать и приготовить пищу. Кстати – возле лагеря всегда появляется лошадка, так что используйте этот трюк, чтобы вытащить ее из текстур.

Таскать в лагерь еду тоже необязательно, даже если очень сильно просят – никто из членов банды от голода умереть неспособен. Еще в лагере имеется сундучок, который находится возле палатки главного героя, и благодаря ему вы можете менять свою одежду на новую. Постарайтесь одевать Артура в одежду, подходящую по погоде. Все предметы одежды можно покупать в специальных магазинах.

Чтобы изменить время суток, нужно спать в лагере. Некоторые миссии лучше выполнять днем, а некоторые – ночью.

Заработок денег

Нехватка денег может возникнуть только в самом начале игры, а потом они исчезнут сами по себе. Крупная сумма денег постоянно будет находиться на вашем счету, если вы будете выполнять побочные задания и участвовать во всевозможных активностях.

Обязательно обыскивайте всех мертвецов, попадающихся вам на пути, но старайтесь делать это так, чтоб мирные граждане вас не заметили, иначе они могут доложить обо всем шерифу – а зачем вам лишние проблемы?

Поиск покупка и уход за лошадьми

Вам совсем необязательно кататься на одной и той же лошадке всю игру – их можно менять постоянно, обладать несколькими и подбирать ту, которая наиболее сгодится для выполнения определенного задания. Гнаться за новизной и покупать лошадей в самом начале игры не стоит – лучше укреплять связь с той, что уже имеется в вашем арсенале. Лучше дождитесь, пока у коневодов не появятся элитные скакуны и поменяйте на них свою текущую лошадку.

Раненая лошадь

Раненая лошадь в RDR

Не забывайте своевременно лечить своего верного коня, если он получит травму. Делается это с помощью специального приспособления Horse Reviver, иначе лошадь погибнет, и вам снова придется покупать новую и налаживать с ней связь.

Перестрелки

Если у Артура в руке есть огнестрельное оружие и какой-нибудь зазевавшийся супостат подойдет к нему слишком близко, то если нажать кнопку атаки, он тут же совершит выстрел, который попадет незадачливому врагу прямо в голову. Так что помните об этом трюке и используйте его, если кто-то подойдет к вашему герою слишком близко.

Перестрелка

Перестрелка в RDR 2

Со временем оружие будет портиться, поэтому не забывайте ухаживать за ним – периодически его надо чистить и смазывать. Масло можно либо купить, либо стянуть у трупов. Когда нужно будет заняться оружием, игра подскажет вам сама.

Для обозначения противников используйте способность Dead Eye, это поможет их по-быстрому устранить, а чтобы замедлить время, пожуйте табак.

Система подкрадывания

Вы можете незаметно убивать своих врагов, если будете использовать режим скрытности, но для этого нужно вооружиться холодным оружием. Если подойти к противнику невозможно, используйте лук и стрелы – это позволяет сделать убийства бесшумными. Но для этого убить жертву нужно с одного выстрела, а именно попасть ей прямо в голову.

Розыск и проблемы с законом

Если при совершении какого-нибудь преступления вас заметили, проблем с законом не избежать. Хотя, если устранить свидетелей до того момента, как они доберутся до шерифа, эту проблему можно устранить, однако это понизит уровень вашей чести. Так что создавать на улице беспорядки небезопасно, хоть и весьма весело.

Если вы все же попали в розыск, то старайтесь покинуть красный круг, отмеченный на карте, как можно скорее. Но помните: даже если вы успешно покинули область охоты, все преступления так и останутся висеть на вас, в том числе вам прибавится проблема в виде награды за вашу голову. Так что трижды подумайте, стоит ли убивать каждого встречного и грабить всех налево и направо.

Если же вы хотите убрать награду за свою поимку и зажить жизнью честного гражданина, придется заплатить штраф. Его сумма будет настолько выше, насколько серьезное преступление вы совершили. Отнести денежки придется в ближайшее почтовое отделение.

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
 Загрузка... Загрузка...

Подпишитесь на нашу рассылку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *