Победы GTA 5 за 2017 год

Александр Нирша 6.02.2018 в 12:29 1551 GTA Online 0

2017 для Grand Theft Auto 5 стал очень удачным годом в плане популярности и продаж. И это — ничто иное как чудо, учитывая, насколько игра старая. В 2018 никаких особых новостей о ней не появилось, поэтому оглянемся назад, на долгий и тернистый путь, который за год прошла GTA 5 — это будет особенно приятно, ведь побед на счету игры за этот период больше, чем поражений. Итак, давайте вспомним самые главные успехи и разочарования, постигшие сообщество поклонников GTA в 2017.

Не вдаваясь в подробности, отметим, что 2017 не сравнится с полным неприятных событий 2016, который знаменовался хакинговым кризизом и «Великим обезденежеванием», когда добавленные в игру нечестным образом деньги были массово изъяты. Все положительное в 2017 омрачило намного меньше негатива. Активность в GTA Online существенно повысилась, игру без дополнений купило большее количество игроков, чем когда-либо раньше, и, судя по всему, разработчики даже и не думают останавливаться.

А теперь без дальнейших разглагольствований перейдем к делу. Вот самые большие победы GTA 5 за прошедший год (в случайном порядке):

Ограбление Судного Дня (The Doomsday Heist)

В декабре, совершенно неожиданно, без каких-либо предшествующих слухов и утечек информации — более того, незадолго до этого Rockstar намекали, что предыдущее дополнение станет последним в этом году — вышло грандиозное ограбление, ставшее первым с тех пор, как этот режим вообще появился  игре. Это — «Ограбление Судного Дня», которое по слухам стало видоизмененной версией DLC для однопользовательского режима, который так и не вышел.

Ограбление Судного Дня

«Ограбление Судного Дня» привнесло в игру кучу нового контента, включая забавные научно-фантастические машины, орбитальную пушку и многое другое. Оно стало самым важным обновлением с момента появления режима ограблений, и этим все сказано.

DLC в целом

2017 стал отличным годом в плане нового контента. Помимо «The Doomsday Heist», отметить стоит предшествующие ему «Gunrunning Run» и «Smuggler’s Run». Оба они предприняли попытку отойти от типичного формата DLC в том, что касается геймплея. То же можно сказать и о дополнении «Новые приключения бандитов и мошенников» («Further Adventures in Finance and Felony») — все вышедшие в прошлом году крупные дополнения смогли добавить в игру что-то по-настоящему значимое.

Новые приключения бандитов и мошенников

В центре «Gunrunning» оказались военные машины и оружия, а в «Smuggler’s Run» — летательные аппараты. Так эти обновления успешно разнообразили механику GTA Online. Новый транспорт отставил печально известный Hydra на задний план, боевые машины сменились на новые и лучшие, и в игре в целом появились новые центры активности. В прошлом году GTA Online менялась и развивалась как никогда раньше.

Меньше хакеров

Несмотря на то, что день, когда GTA Online станет по-настоящему свободна от хакеров, еще не наступил, по сравнению с 2016 годом ситуация стала несоизмеримо лучше. Больше нельзя сказать, что хакеры глобально портят игру, как это было в худшие периоды предыдущего года. Взломанные трансферные аккаунты на консолях нового поколения перестали работать просто потому, что была убрана возможность трансфера персонажей. А для ПК Rockstar, судя по всему, ввели функцию распознания читеров.

Компания очень сильно потрудилась убрав множество хакеров для комфортной игры

В прошлом году было устранено сразу несколько возможностей для хакинга. Конечно, хакеры, которых это затронуло, найдут новые. Но в целом это — хорошая тенденция, указывающая на то, что игра будет становиться только честнее. Ведь GTA слишком долго страдала от пользователей с нечестно добытыми преимуществами.

Миссия, пересекающаяся с Red Dead Redemption 2

Это обновление — действительно особенная победа, представляющая собой пересечение двух из лучших франшиз компании. Для большинства игроков она была не особенно значимой, но не для фанатов Red Dead Redemption 2, с нетерпением ждущих любых, даже самых малозначимых новостей о грядущем релизе. Для них день, когда в GTA Online была добавлена миссия, прохождение которой позволяет открыть скин оружия в будущем мультиплеере вестерна, стал настоящим благословением.

Тот самый самовзводный револьвер из игры Red Dead Redemption 2

Эта миссия давала возможность быстро и неплохо заработать. Но именно золотой револьвер сделал ее по-настоящему достойной внимания. Само оружие, к слову, в GTA Online особой ценности не представляет, особенно на фоне прочего доступного оружейного арсенала. Чего нельзя сказать о будущей Red Dead Online.

Что день грядущий нам готовит

Что касается будущего, мы надеемся и верим, что 2018 станет не менее удачным для GTA Online, чем его предшественник. В январе игра уже заняла первое место по продажам в Великобритании, и это значит, что ее популярность отнюдь не затихает. Что в свою очередь значит, что Take-Two и Rockstar совсем не скоро прекратят выпускать новый контент.


2 оценок, среднее: 5,00 из 5
 Загрузка... Загрузка...

Подпишитесь на нашу рассылку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *