Главные и второстепенные персонажи в Grand Theft Auto V

Admin 3.05.2018 в 11:00 2020 GTA 5
0

Персонажи ГТА 5 являются одним из главных преимуществ данной игры над остальными конкурентами в жанре.

Студия Rockstar Games проработала каждую личность в своём шедевре до мельчайших деталей. Именно потому история и биография всех героев является настолько насыщенной с криминальной точки зрения. Им не чужды социальные проблемы, личные предпочтения и некоторые странности.


Узнать подробнее о большинстве персонажей можно с данной статьи.

Центральные герои

Персонажи GTA 5 почти все выделяются своими характерами, но именно главные протагонисты запоминаются больше всего. Игроку за десятки часов прохождения они станут настолько близкими, что расставаться с ними не захочется. Всего их трое и в разные моменты пользователь будет управлять ими по очереди. Майкл де Санта является профессиональным грабителем банков, но вступил в программу защиты свидетелей FIB при последнем налёте (пародия на ФБР). За это он получает шикарный особняк, куда переезжает с семьей. Вскоре у него начинаются большие проблемы из-за нехватки средств. Жена привыкла жить на широкую ногу, а долги только увеличиваются. Именно потому Майкл решает снова вернуться в криминальный мир.

Майкл Де Санта, Тревор Филипс и Франклин Клинтон

Франклин Клинтон – афроамериканец, который решил построить свою карьеру в незаконном бизнесе. Он работал обычным реквизитором на владельца автосалона и занимался кражами. В GTA 5 Франклин знакомиться с Майклом, после чего бросает прежнюю работу. Парень всегда хотел пойти на большое дело, а с новым знакомством такая возможность появилась. В GTA 5 Тревор Филипс является самым необычным протагонистом. Он бывший военный лётчик и имеет проблемы с психическим здоровьем. Некоторое время мужчина занимался ограблениями банков с Майклом. На момент начала приключения он живет в трейлере среди пустыни и является основателем компании Trevor Philips Enterprises. Организация занимается незаконным сбытом наркотиков и оружия.

Сюжетная составляющая

Чтобы лучше понимать, как центральные персонажи GTA 5 познакомились, следует знать сюжетную составляющую. В 2004 году при налёте на банке в Людендорфе Майкл, Тревор и ещё один их напарник попадают в аварию.

Агент FIB Дейв Нортон

Агент FIB Дейв Нортон с помощью выстрела инсценирует смерть Майкла, который вошел в программу по защите свидетелей. Другие грабители скрываются с места преступления. В GTA 5 Майкл меняет фамилию с Таунли на де Санта и поселяется в особняке.

С Франклином он встречается, когда тот по заказу своего нанимателя Симона Етаряна должен был украсть машину Джимми де Санта. На заднем сидении оказался Майкл с пистолетом. Поездка к Симону закончилась избиением владельца автосалона. К компании вскоре присоединяется Тревор, у которого есть множество проблем из-за основанной им компании.

Владелец автомагазина по продажи машин в рассрочку

Трое напарников составляют дерзкий план по ограблению самых богатых корпораций в Лос-Сантосе. Это дело позволит накопить столько денег, что о криминале можно будет забыть. С этого и начинается невероятное приключение.

В центре внимания

Кроме главных героев встречаются в GTA 5 персонажи, которые также часто встречаются по сюжету. Эти центральные личности скрупулёзно проработаны разработчиками, чем вызывают интерес у игроков. Первым из таковых является Лестер Крест, который дружим с Майклом и Франклином.

Близкий друг Майкла и Франклина

Этот мужчина отлично разбирается в планировании ограблений, занимается разведкой и сбором информации. Он союзник главных героев, что неоднократно доказывает по сюжету. Дэйв Нортон появится только в прологе, где инсценирует смерть Майкла, а также общается с Тревором под чужим именем. Со Стивом Хейнсом будет связан ряд миссий для главных героев. Знакомство с этим человеком поначалу вызовет уважение. Принципиальный полицейский с FIB является таковым только для вида.

На самом деле Стив полностью коррумпирован, а его единственным желанием является сломить сопротивление ЦУР (пародия на ЦРУ). Персонажи GTA 5 интересны своей разнообразностью в первую очередь. Например, Ламар Дэвис имеет взрывной характер и часто напоминает сумасшедшего. Это особенно ярко видно на фоне его напарника Франклина.

Большой противник ЦУР (пародия на ЦРУ) и один из второстепенных персонажей

По сюжету игроки встретятся с  Дэвином Уэстоном, который некоторое время станет работодателем для главных героев. Миллиардер познакомиться с ними с помощью Хейнса. Он зарабатывает нечестными путями огромные суммы средств, но отличается своей жадностью.

Основные второстепенные личности

В игре GTA 5 персонажи могут вызывать самые разнообразные эмоции, что видно на примере детей Майкла. Сын по имени Джимми постоянно вступает в конфронтацию с отцом, при этом не имеет даже малейшего желания работать самостоятельно. Его единственное увлечение связано с курением. Дочь Трейси больше ссориться с матерью из-за того, что она не любит парня девушки.

Джимми и Трейси Де Санта

С отцом её отношения также не идеальны, но к нему Трейси относиться терпимо. Аманда де Санта когда-то была влюблена в Майка, но со временем чувства пропали. На фоне множества конфликтов она нашла утешение в деньгах и стала тратить средства в больших количествах. Персонажи GTA 5 почти всегда связаны с криминалом. Гарольд «Стретч» Джозеф является знакомым Ламара, ненавидит Франклина и выступает в качестве антагониста.

Супруга Майкла Де Санта

Вэй Чен также будет противостоять главным героям, даже выступит в открытую конфронтацию с Тревором. Он руководит триадой в Лос-Сантосе, а потому обладает некой властью. Рональд Джековски среди всех второстепенных героев заслуживает пристального внимания. Этот парень всегда рассказывает о всемирных теориях заговора в своей передаче на  Blaine County Talk Radio. Мартин Мадрасо под видом легального бизнеса скрывает торговлю наркотиками.

Руководитель триады в Лос-Сантосе

Сам он в этом никогда не признается, но Madrazo Cartel является его бандой. По сюжеты игроки также встретятся с Соломоном Ричардсом и Молли Шульц. Первый является продюсером и будет просить о помощи Майкла со съемками нового фильма. Молли главный юрист Уэстона, который курирует дела главных героев некоторое время.

Ребята с категории «Незнакомцы и чудаки»

Интересные персонажи GTA 5 встречаются также и в дополнительных заданиях. Эти миссии не являются обязательными, но также разнообразны благодаря необычным личностям и их историям. Далеко не все из них заслуживают внимания, но о наиболее экстравагантных людях обязательно следует упомянуть.

Борец за легализацию марихуаны

Список открывает Барри, который ведёт борьбу за легализацию марихуаны. Всех противников он называет идиотами, а сам выращивает отменный товар. Беверли Фелтон по профессии папарацци, который охотиться за знаменитостями. Он ненавидит их и обожает одновременно, что проявляется в его манере общения.

Беверли Фелтон

Дом Бизли по характеру невероятно эгоистичен, а если терпит поражение, то показывает свою истинную сущность. Парня интересуют только экстремальные развлечения и работа брокером.

Лидер культа Эпсилон

По заданиям с цикла «программа Эпсилон» игроки встретятся с Крисом Формажем – лидером, что использовал своих последователей в целях материального обогащения.

Эти ребята охраняют границы от проникновения граждан из других стран

Последними интересными персонажами являются охотники на нелегалов Джо и Иосиф. Эти парни оберегают границы от проникновения граждан других стран.

 

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
 Загрузка... Загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *