Уже слишком поздно начинать играть в GTA Online. Так ли это?

Александр Нирша 16.02.2018 в 12:50 1987 GTA Online
0

Пока GTA 5 продолжает продаваться в огромных количествах, количество играющих в GTA Online, онлайн часть игры, уверенно растёт.

Однако, после четырёх лет активного добавления в игру контента, сегодняшняя GTA Online разительно отличается от себя самой на старте. Теперь в ней очень много контента, ориентированного только на опытных игроков. Новичку в такой ситуации легко растеряться, но неужели тем, кто хотел бы присоединиться к игре сейчас, уже поздно это делать?

Хотя каждое новое DLC для GTA Online немедленно попадает в центр всеобщего внимания, в это же время забываются старые, стандартные режимы игры. Это логично, но  всё равно работает на уменьшение популярности всего, что не является новым. На самом деле, Rockstar очень постаралась сделать игру максимально доступной, несмотря на бесконечный поток новых миссий, предметов, видов транспорта, бизнеса и т.д.

Разумеется, некоторые аспекты мультиплеера нацелены именно на «прокачанных» игроков, и это нормально – такой дизайн стандартен для игр. Никто не ожидает, что новенький сразу поймёт, как работает бизнес «Оружейники», или как успешно совершить ограбление из The Doomsday Heist.

Подход авторов при создании внутриигрового контента – в частности, никогда не изменять то, что уже вышло, и вместо этого добавлять ещё чего-нибудь сверху – существенно помогает сделать игру доступнее, даже с учётом недостатков. Тем не менее, кое-какие острые углы имеются.

Без банды в GTA Online не справиться

Во-первых, есть один фактор, который демотивирует игроков проходить всю систему развития персонажа – страх пропустить интересное. То есть да, у вас всё ещё доступ к новинкам, но для новичка они практически всегда недоступны. Эти новые необычные виды бизнеса, дорогие виды транспорта и свежие механики, которые опираются на фундаменте из предыдущих DLC, лучше всего испробовать, если вы постепенно и по порядку проходите всю систему прогрессии.

Конечно, вы сможете поучаствовать в контенте The Doomsday Heist через пару недель или месяцев, но все остальные наслаждаются им уже сейчас, и когда вы до него доберётесь, они будут исследовать другие свежие DLC. Эта проблема особенно заметна у тех игроков, которые не могут посвящать GTA Online много времени. Вы сможете догнать Rockstar, только если начнёте тратить ещё и дневные часы.

Другая проблема – миграция игроков внутри игры от контента к контенту.

Большинство тех, кто решит присоединиться к GTA Online сейчас, не смогут попробовать примерно 80% режимов «Противоборства», если не каким-то образом не организуют команды специально для этого. Вообще, никто не играет в старые режимы «Противоборства». Никогда. Единственные, в которых играют полные команды – те, за которые дают двойной бонус, или вечно популярные вещи вроде «Слэшера».

Только в одиночку вы сможете исследовать весь контент GTA Online

Всё это до сих пор есть в игре, и оно полностью доступно любому желающему, только вот вы таких не найдёте. А куча других режимов специально не предназначена для одного игрока. Например, крайне сложно будет найти партнёров для «Новых приключений бандитов и мошенников». Если вы хотите исследовать весь контент GTA Online по порядку, готовьтесь быть одиночкой.

Тем не менее, после того, как игра четыре года обогащалась содержанием, она всё ещё старается сделать его доступным. Ранее мы упоминали два фактора – отказ изменять уже существующий контент и возможность догнать остальных при определённых усилиях – но в игре есть и другие механики и тренды, которые помогают новичкам не отчаяться.

Чтобы решить проблему «пропуска самого интересного», Rockstar и в каждый крупный релиз, и в еженедельные обновления постоянно добавляет лёгкие пути. С каждым новым DLC в игре появляется всё больше способов заработать деньги. И как только вы преодолеете первую серьёзную проблему – стартовые ограбления – вы вскоре получите достаточно денег, чтобы открыть для себя новые возможности и побыть Генеральным директором.

С каждым новым DLC можно заработать денег

Даже так, в каждом крупном DLC есть один или два автомобиля стоимостью меньше 500 тысяч долларов GTA. А дешёвые виды транспорта, которые появляются каждую неделю, появляются чаще, чем дорогие. Время от времени, старые режимы «Противоборства» ненадолго оживают, когда один из них раз в неделю начинает приносить двойные бонусы. На этот период число активно играющих в этот режим нормализуется.

Постепенное освоение GTA Online также легче в том плане, что по сравнению с ветеранами вам нужно гораздо реже покупать то, что со временем устаревает. В некоторых областях, например гонках, лучшая машина двухгодичной давности сегодня абсолютно бесполезна. Бесконечное приобретение каждой новой самой быстрой машины съело кучу денег опытных игроков, но новичкам всего этого делать не придётся – им всего лишь нужна самая лучшая на данный момент. Так что «быть в тренде» не очень-то и дорого.

Ещё вы можете обратиться к нашим многочисленным гайдам по прогрессии, зарабатыванию денег, прокачке, а также огромной библиотеке по каждому отдельному DLC. Это поможет вам и пробежаться по старому контенту, и догнать остальное игровое сообщество максимально быстро. Львиная доля время затратных или сложных миссий и занятий имеет лазейки, баги или тонко придуманные методы «срезать» лишнюю сложность или продолжительность. Чтобы процесс пошёл быстрее.

Авторы также дали нам два возможных коротких пути – Shark Cards и сборники предметов.

Купите Shark Cards для покупки техники в GTA Online

Shark Cards изначально назывались Maze Bank Cash Cards, и по сути, появились одновременно с GTA Online. Вы платите реальные деньги за определённое количество валюты внутри игры, тем самым многократно сокращаете свой путь к дорогим «игрушкам». Сборники предметов были добавлены сравнительно недавно, и имеют большую ценность в пересчёте на деньги. Заодно они экономят ваше время, не заставляя невероятно долго изучать список доступных видов транспорта в поисках чего-то стоящего.

Эти заранее приготовленные сборники предметов значительно ускорят ваше продвижение по «карьерной лестнице». Если, конечно, вы готовы платить реальные деньги.

В сущности, ответ на вопрос из заголовка (в соответствии с Законом заголовка Беттериджа, что забавно) – «нет». Новичкам ещё не поздно начать играть в GTA Online. Возможно, ровно наоборот – тонны контента, огромное количество игроков, в основном исправленные баги, отсутствие хакеров. Сейчас, в общем-то, у этой игры золотой век. И всё это великолепие доступно вам, если захотите.

(7 оценок, среднее: 4,43 из 5)
 Загрузка... Загрузка...
Последние статьи и блоги
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокачай свой стиль!

футболки, майки, худи, свитшоты с принтами любимых игр.