Самые популярные и влиятельные моды для GTA за последние 20 лет

636 GTA, Rockstar
0

На протяжении 20 лет моддинг был составной частью культуры Grand Theft Auto. Моды не только поддерживают старые игры GTA, они позволяют крупным сообществам с разными интересами формироваться вокруг серий игры. Вот некоторые из наиболее популярных, влиятельных и странных модов в истории GTA.

Супергерои

Явление супергероев в играх GTA восходит к Vice City, когда моддеры добавили в игру, в комплекте с возможностью летать, культовый костюм Супермена. Такие ранние моды основывались на простых изменениях модели и только вводили ограниченные возможности, но они по-прежнему загружались тысячи раз с разных сайтов моддинга. Позже более сложные моды, такие как мода GTA IV Iron Man, позволили игрокам летать, стрелять ракетами и лазерами, а также настраивать игровые меню и HUD. В настоящее время каждый супергерой, который вам интересен, доступен в GTA через мод. Например, Flash, Batman, Iron Man, The Hulk, Wonder Woman и многие другие.

Супермен

Один из главных героев игр — Супермен

Один из самых любимых поклонниками GTA IV mod позволил игрокам стать Человеком-пауком. Этот мод, давший возможность игрокам создавать веб-сайты в Liberty City, был создан JulioNIB, одним из самых популярных и популярных модемов GTA. Это было состязание, проводимое на небесах: игроки могли застрять, сражаться с преступниками или полицией, летать на вертолете и подниматься по зданиям.

Влияние супергеройских модов на сообщество GTA выходит за рамки того, во что на самом деле играют люди. С момента появления в GTA супергероев, видео с ними взорвали YouTube, где даже дети смотрят серии, в которые входят популярные персонажи из таких фильмов, как Cars и Batman.

Учитывая, сколько игр GTA связано с городами, популярность этих модов вполне обоснована. Все города нуждаются в спасении, и это особенно верно в мире GTA, где преступления происходят каждый день, да что там каждый день – каждую минуту.

Зомби

Зомби повсюду, поэтому, конечно же, они появляются и в Grand Theft Auto. Как правило, зомби-моды превращают города в горящие развалины, наполненные нежитью, которую игроки могут уничтожить с помощью мощного оружия. Эти моды впечатляют, потому что они больше похожи на DayZ, особенно в сочетании с моделями пустошей, которые превращают Los Santos во что-то новое.

Зомби

Зомби-моды

Другие популярные зомби-моды есть и для Left 4 Theft, мод GTA San Andreas с 800 000 загрузок и Raccoon City Stories, мотив Vice City, который все еще обновляется и остается популярным среди игроков в 2017 году.

На YouTube обзоры о зомби-модах для San Andreas по-прежнему достаточно популярны и собирают почти полмиллиона просмотров. Моды Zombie также являются очень популярным инструментом в создании видеороликов machinima, таких как Afterlife, серия зомби, сделанная в GTA San Andreas.

Игры GTA идеально подходят для этих модов, потому что большинство современных игр-зомби, таких как Dying Light и Dead Island, также являются играми с открытым миром. Игры GTA имеют давнишнюю историю создания огромных, ориентированных на детали миров, поэтому игроки, жаждущие игр зомби, могут жить в этом выдуманном пространстве, которое прекрасно поддается жанру.

Скейтбординг

Поклонники GTA имеют доступ к танкам, реактивным самолетам, истребителям и мотоциклам BMX, но не к скейтбордам. Может быть, это кажется странным, но все это основано на дизайне самих городов. GTA IV имеет скейтпарк. В Сан-Андреасе есть скейтпарк. GTA V имеет скейтпарк. И все же нет скейтбордов. Это то, где моды приходят на помощь.

Скейтборд

Мод для скейтборда

Один из самых ранних модов для скейтборда появился в 2005 году, когда моддеры, такие как ms.cooldude, нашли файлы в San Andreas, которые ссылались на незавершенную модель скейтборда. Моддеры взяли эти оставшиеся части, довели до конца модель скейтборда, сделав его пригодным для езды.

Предполагалось, что Rockstar собирался сделать скейтборды для использования в рукопашном бою, поэтому моддеры тоже добавили эту функцию. Они также создали скейтпарки и новую одежду для различных игр GTA, включая Vice City, GTA IV и GTA V.

От первого лица

Почти каждая игра 3D GTA вдохновила на создание модов «от первого лица», что, в принципе, имеет смысл. Улицы Vice City и Las Venturas отличаются друг от друга, если смотреть на них с нового ракурса. Моды первого лица относительно популярны, некоторые из них загружаются более 200 000 раз.

Моды

Моды первого лица

Только после того, как GTA V был переиздан на PS4 и Xbox One в 2014 году, Rockstar добавила свой собственный режим от первого лица, хотя моддеры обнаружили, что разработчик тестировал эту функцию на протяжении многих лет.

Странности

 

Grand Theft Auto может быть заграничной франшизой, которая включает в себя такие вещи, как волшебная собака и луна, которая меняет свой размер. Моддеры приняли эту дикую атмосферу и играют с ней. В моделях GTA вы можете найти такие вещи, как игрушку-динозавра Рекса, из Toy Story, нашпигованного пулеметом, мочеиспусканием и паркуром. Почему нет?

Grand Theft Auto

Grand Theft Auto: Vice City

Еще у вас есть странная категория моддовских автомобилей, которые снабжены управляемыми столами для пикника, или крутой гоночный суперкар сделанный из туалета. Возможно, одним из самых известных странных модов GTA является тот, который добавляет в игру жирафа. Этот мод стал чуть ли не вирусной сенсацией в 2012 году, и собрал почти миллион просмотров на Youtube.

Если вы член сообщества GTA, будьте готовы к тому, что некоторые вещи, встречающиеся в процессе игры, иногда могут быть очень негативными или агрессивными. Люди будут кричать на вас за то, что провалите операцию по грабежу, или они могут использовать читы, чтобы испортить вашу игру.

Но и это еще не все, что может быть у любителей GTA – иногда все, что вы хотите сделать – это парочку сальто назад, как Томми Версетти, ну или прочую рандомную чепуху. Моды GTA позволили поклонникам игры почувствовать, что они могут играть так, как они хотят, даже если их предпочтения странны или откровенно глупы.

Моды GTA сейчас

В настоящее время мода на GTA распространилась больше, чем когда-либо, благодаря YouTube и Twitch, где персонажи играют роли, создают машины или наслаждаются хаосом Лос-Сантоса перед большой аудиторией.

Арест

Момент игры — арест

С современными модами GTA в наше время в игре возможно все. Вы можете вершить правосудие как полицейский, или сеять беспорядок во вселенной GTA, как Рик из Rick from Rick & Morty. В промежутках между постоянными визуальными модами, которые улучшают графику игр GTA, и постоянным энтузиазмом GTA-сообществ, более старые игры GTA всегда обновляются. Даже у мобильных версий GTA есть моды, доказывающие, что независимо от того, где будет выпущен GTA, игроки захотят его модифицировать. Свобода формата open-world с бесконечными возможностями моддинга обеспечивает потрясающее соединение.

Учитывая историю и влияние модов GTA, неудивительно, что кратковременное подавление модов в начале этого года расстроило так много игроков. Моды являются неотъемлемой частью GTA и игровой культуры в целом. Даже если вы не используете моды GTA, в какой-то момент вам, вероятно, понравился видео-отрывок GTA, или вы подписались на личность, которая использует моды и регулярно выкладывает такие видео. Так что, возможно, нас ждет еще 20 лет,  наполненных восхитительными, захватывающими и странными модами GTA.

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
 Загрузка... Загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *