Моды для GTA San Andreas используются для распространения DDoS Botnet

Александр Нирша 15.02.2018 в 15:18 815 GTA San Andreas
0

Обычно когда мы говорим о модах для игр серии GTA, это связано с исключительностью такого творения. Например, его использование в GTA Online приведёт вас к бану.

Или очередной патч ломает такой мод. К счастью, в последнее время ни того, ни другого не было. Однако сегодня мы взглянем на тёмную сторону GTA модов и мультиплеерных серверов для старых игр.

Моды для игры GTA San Andreas несут в себе хак атаки DDoS

Тех, кто играет только в GTA 5 и не запускает старые тайтлы, это не касается. То же можно сказать про пользователей консолей. Но! Если вы любите скачивать и пользоваться модами для GTA San Andreas, или играть на специальных серверах для неё же, эта информация для вас. Вы уже, должно быть, слышали про эксплойты с ботнетами, которые проникли в определённые клиенты и моды для того, чтобы распространиться через сообщество San Andreas.

Сайт, являющийся хостом одновременно для модов GTA San Andreas и её серверов, а кроме того, предоставляет услуги по платным хак атакам (таким как DDoS), без предупреждения объединили эти два бизнеса. Печально известный ботнет эксплойт под названием Satori распространился на системы тех, кто использовал моды с этого сайта или играл на его серверах. После заражения жертв эксплойты прямо с устройства автоматически сканировали окружение на предмет других целей – в первую очередь, других игроков на сервере. Хотя после заражения можно, по сути, использовать любое соединение.

Будьте бдительны, скачивая моды для GTA

Так что же на делает этот эксплойт? Прямых последствий вы можете даже не заметить. Это не тот стандартный тип вируса, который портит работу системы, копирует ваши ключи и пароли, похищает или блокирует информацию, следит за использованием программ и т.д. Ботнет эксплойт делает вашу систему соучастником предлагаемых сайтом DDoS атак. За небольшую цену покупатели могут заставить системы, поражённые им, перегружать нужный сайт фальшивым трафиком.

Этот вид Satori, названный JenX, исследовала компания, исследующая безопасность в интернете. И послала уведомление о злонамеренном использовании. Не смотря на это, сервис по-прежнему работает. Сам сайт пока не работает, но сообщает «мы вернулись». Бизнес осуществляется вне сайта. Вся система с ботнет эксплойтами децентрализована, и поскольку он постоянно перемещается от одной цели к другой, прекратить его деятельность весьма сложно.

Какие меры вы можете предпринять? Всё довольно просто – не используйте и не скачивайте какой-либо GTA San Andreas контент, связанный с сайтом San Calvicie. Именно он хостит моды, сервера и эксплойты в том числе. Будьте бдительны!

(4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
 Загрузка... Загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокачай свой стиль!

футболки, майки, худи, свитшоты с принтами любимых игр.