Модификация «Ментовский беспредел» для GTA Vice City

Admin 13.08.2018 в 16:32 570 Gta Vice City
0

В ГТА Вайс Сити миссии присутствуют в количестве шести десятков. Для их прохождения игроку понадобится потратить немало времени. Сюжет рассказывает о приключениях Томми Версетти в городе соблазнов. В 2018 году только далекий от игровой индустрии человек не знает сюжет с подставами и предательством, реализованный в этой части. История проходится за десяток часов, некоторые задания требуют особых навыков.

После прохождения сюжета с полным исследованием игрового мира пользователей одолевает скука. Исправить положение способны модификации, одной из них является «Ментовский беспредел». В данной статье читатели смогут подчерпнуть всю известную информацию об этом проекте. От зарождения идеи до явных изменений с плюсами и минусами.

Появление прототипа

ГТА Вайс Сити вышла в 2001 году, с того момента авторы дополнительного контента создавали разные модификации. В большинстве случаев они касались мелких аспектов. Улучшение визуализации, подтягивание текстур, замена анимации или переработка транспорта на реальные модели. Таких файлов огромное количество, но крупные глобальные изменения отсутствовали. Группа энтузиастов в русскоговорящем сегменте сети сделала предложение насчет полного преобразования мира. Яркий город с пальмами, пляжами и мегаполисами заставляет окунуться в свою атмосферу, но игрокам с этих стран она далека по духу. Возникло предложение переработать карту под знакомые русские просторы. Инициатива начала бурно обсуждаться в сети, подключились новые разработчики к ней. Работа продвигалась в среднем темпе, люди участвовали с разных городов. В 2003 году мир увидел первую версию модификации «Ментовский беспредел», которая моментально обрела популярность.

Изменения местности

Прохождение GTA Vice City позволяло ознакомиться с сатирической версией огромного американского мегаполиса. В нем на вершину пробиваются криминальные авторитеты, остальным приходится находиться в их подчинении. Исследование местности по сюжету приедается, спустя тройку часов игрок не станет рассматривать пейзажи за окном автомобиля. Разработчики модификации «Ментовский беспредел» сделали упор на данный аспект. Карту перекроили, география местности изменена. В некоторых местах лишние здания убраны, появились дополнительные маршруты для проезда и уголки сельской местности.

Vice City

Карта GTA Vice City

Основной упор разработчики направили на замену визуальной составляющей. Прежние текстуры на зданиях, улицах и оформлении убраны. Вместо них добавлены виды типичных многоэтажек, «хрущовок», достопримечательности подогнали под стандарты модификации. В визуальном плане проделан большой пласт работы. На момент выхода модификации авторы не имели возможности работать с текстурами более высокого качества. Качество оставляет желать лучшего по-прежнему. После загрузки модификации фанатам, которые детально ознакомились с картой в оригинале, рекомендуется сделать рейд по улицам и сравнить все изменения.

Произошедшие изменения в сегменте техники

Замена визуальной составляющей создает близкую по духу атмосферу для русскоговорящих игроков. Пользователям нравится развлекаться в свободном мире, который похож на реальную жизнь за окном. Авторы модификации «Ментовский беспредел» на старте работ понимали, что без обновления транспорта выдержать атмосферу не удастся. В современных мегаполисах люди предпочитают ездить на иномарках, но в провинциальных городках присутствуют преимущественно советские/русские модели. По этой причине разработчики заменили весь автопарк в игре на знакомые вариации.

ВАЗ, УАЗ, ГАЗ, Лада – эти и другие машины представлены в игре. Авторы подошли к процессу разработки со всей серьезностью. Часть фанатов серии воспринимают игру в качестве автомобильного симулятора. Модификация должна была заинтересовать их в том числе. Транспорт был переработан внутри и внешне, детализация была выполнена максимально возможно, насколько позволял исходный код. Особое внимание уделили повреждениям. При ударении об объект капот слетает, под ним прорисованы детали. Отсутствуют черные места с незаполненными текстурами. Найти быструю тачку игрокам будет сложнее, но порадует реалистичное управление.

Звуки

С ожиданием выхода модификации «Ментовский беспредел» фанаты надеялись получить голосовое озвучивание диалогов. Здесь оно отсутствует по причине сложностей с созданием подобного контента. Официальный перевод на старте не был добавлен. Разработчики со студии Rockstar Games наложили эмбарго на добавление любого озвучивания с заменой оригинала. Объясняется это нарушением уникальной атмосферы. Вышеупомянутая модификация перекроила восприятие внешнего мира. Появился русский антураж, а потому диалоги и замечания NPC на этом же языке смотрелись уместно. На это рассчитывали фанаты, но мододелы были программистами. Для создания озвучивания приглашаются профессиональные актеры, на это требуется немалая сумма денег.

Актеры

Актеры, озвучившие героев и NPC в игре

Чтобы исправить этот недочет, авторы подчеркнули атмосферу в другом направлении. Они добавили ряд радиостанций, в репертуаре которых шансон, поп музыка от русских исполнителей, рок и тому подобное. Если сесть в машину отечественного производства внутри знакомого мира, включая родную музыку, то погружение почувствуется в разы глубже. Таким простым методом разработчики нивелировали отсутствие озвучивания диалогов. При желании пользователи могут добавить перевод в любительском одноголосом виде отдельной модификацией.

Другие плюсы

Проект «Ментовский беспредел» заслуженно получил популярность. Разработчики первыми задали тенденцию до глобальных изменений, которую подхватили в будущем другие моделы. В результате этого подобными модификациями обзавелись Сан Андреас, четвертая и пятая часть. В них миры прорабатывались глубже, а количество возможностей вырастало благодаря техническому прогрессу. В 2003 году пользователи были рады наличию всех вышеописанных изменений. Гонку по контрольным точкам игроки могли проходить на «Девятке» или «Жигули».

Реалистичное управление позволяло почувствовать себя настоящим русским водителем. Замене подвергся и оружейный арсенал. Каждая единица вооружения была заменена на реальный прототип отечественного производства. Пистолет Макарова, АК-74, ППШ и прочие разновидности появились вместо американских оружий.  Их показатели остались на прежнем уровне, новые текстуры авторы использовали для подчеркивания атмосферы. Вышеописанных преимуществ стало достаточно для десятков тысяч скачиваний модификации. Она получила известность на просторах СНГ, особенно среди олдскульных фанатов.

Ряд минусов

По всей вышеперечисленной информации напрашивается вывод о том, что модификацию «Ментовский беспредел» обязательно следует скачивать всем фанатам Вайс-Сити. Это правда, ведь альтернатива отсутствует даже на момент 2018 года. При всех плюсах работы авторов, следует отметить и ряд минусов. Первым из них и самым явным является отсутствие сюжета. Карту мира перекроили, а потому сюжетную составляющую было решено вырезать. Никаких миссий с русскими криминальными авторитетами, стрелками и городским террором авторы не добавили. На это надеялись фанаты, но были разочарованы.

GTA Vice City

Оружие в GTA Vice City

В модификации проделана огромная работа, при этом игроки должны самостоятельно искать способы развлекать себя. Здесь на выручку приходит транспорт, оружие, антураж, но этого недостаточно для проведения внутри мира десятки часов. Визуальная составляющая далека от идеала, в 2018 году угловатость текстур настолько режет глаз, что играть смогут не все люди. Это же касается и лицевой анимации. Мододелы могли продвинуть свою модификацию дальше, но пропал спрос. Уже через год после ее выхода появляется великолепная ГТА Сан Андреас, в которую влюбляются миллионы игроков. Все внимание разработчиков модификаций переключилось в данное русло.

(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
 Загрузка... Загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *