Обзор всех частей Midnight Club

Александр Нирша 7.02.2018 в 13:13 642 Midnight Club, Midnight Club 3, Midnight Club Los Angeles
0

Введение

Midnight Club – это целая серия рейсинг-игр, выпущенная игровой компанией Rockstar Games. Самая первая игра вышла в свет в далеком 2000-ом году и представляла собой исключительный эксклюзив для игровой приставки PS2. Но когда игра показала невероятный рекорд и успех, ее решили выпускать и для других платформ, в том числе и для ПК.

Серия игр основывается на незаконных уличных гонках и, так же как и во многих частях небезызвестной игры Need For Speed, существует возможность фрирайда (свободного передвижения) по улицам реальных городов. А еще, начиная со второй части игры Midnight Club, в ассортименте, помимо авто, появился и мототранспорт.

В третьей части появились транспортные средства, уникальный тюнинг и стайлинг, который был лицензирован официальными производителями – вот как далеко могут зайти Рокстаровцы. А в  последней части серии игр ввели смену погоды и времени суток, плюс к этому добавили погони с копами, с последующей возможностью задержания игрока, в случае его поимки.

Ниже мы поговорим о каждой части понемногу, обсудим общие черты игры и оставим на игру Midnight club обзор.

Немного об игре

Все четыре части это игры берут за основу нелегальные уличные гонки. Действия игры разворачиваются в реальных городах штатов Америки, городов Европы и Японии. В игре, как и в большинстве других такого же плана, присутствует режим карьеры и аркадный режим. В аркадном пользовательском режиме можно настраивать гонку. Выбирая транспорт, тюнингуя его, можно участвовать в гоночных соревнованиях или же просто покататься по городу в свободном режиме, настраивая погодные и суточные условия.

В режиме карьеры нужно будет проходить гоночные этапы и состязания, побеждать, продвигаться по карьерной лестнице, обзаводясь новым авто и мототранспортом, тюнингуя его и выбирая свой собственный уникальный стиль.

В Midnight Club можно просто покататься по городу в свободном режиме, настраивая погодные и суточные условия

Так же, прямо во время фрирайда, вы можете встретить на улицах своего города гонщика, сверкнуть ему фарами, тем самым давая понять, что вы желаете состязаться с ним, и проехать с гонщиком на место проведения соревновательного этапа.

В первых трех частях франшизы за вами могут погнаться сотрудники правоохранительных органов, но только в качестве помехи во время состязаний, больше нигде их не встретить, они – скрипт. В четвертой же части, которая называется Los Angeles, копы могут устроить погоню за вами даже во фрирайде, когда вы просто будете кататься бесцельно по городу, нарушая всевозможные правила дорожного движения. В случае поимки, вам необходимо будет выплатить пеню и дать честное пионерское, что больше так не будете. Ага, конечно…

Так же добавим, что в каждой из четырех частей игр был предусмотрен многопользовательский режим. Только разница в том, что в первой части он был реализован только игрой посредством сплит-скрина (разделенного экрана) а во всех следующих имеется сетевой режим игры.

Midnight Club: Street Racing

Первая часть этого гоночного симулятора вышла в 2000-ом году на PS2. Для игры в этой части геймеру предоставляется два города: Лондон и Нью Йорк. Помимо вас, по дорогам во время гонок разъезжают и обычные машины NPC, которые вам то и дело, либо мешают, либо помогают.

Первая часть гоночного симулятора

А тротуары наполнены бредущими куда-то пешеходами, которых, кстати, можно прокатить на капоте ненароком. Для каждого автомобиля, приобретаемого игроком, есть три вида модификации на выбор. Негусто, конечно. Каждая из них отличается своими особенными опциями и настройками. Так же в игре можно менять время суток и регулировать погодные условия.

Игра получила весьма неплохие оценки и отзывы от игровых критиков

По итогу, игра получила весьма неплохие оценки и отзывы от игровых критиков. Вот, например, сайты Метакритик и Game Rankings дали этому гоночному автосимулятору средние оценки – 78 баллов из 100, что в процентном соотношении является 76.99%, а это очень неплохо. Правда, не смотря на то, что были расхвалены проработанности городов и режимов, очень многие жаловались на недостатки в сюжете, а они, увы, есть, и плюс к этому однообразность прохождения.

Midnight Club II

Вторая часть игры была выпущена в 2003-ем году и уже не обошли вниманием, помимо PS 2, X Box и Персональные Компьютеры.

Эта часть игры представляет собой все тот же гоночный автосимулятор, но уже с добавлением и мото-транспорта. В этой части игры, игроку предстоит колесить три города: Токио, Париж и Лос-Анджелес, причем с возможностью свободного передвижения, а не только линейные гонки по трассам. Все так же присутствует смена времени суток, и смена погодных условий, например, ясная солнечная погода, туман или дождливость.

Все тот же гоночный автосимулятор, но уже с добавлением и мото-транспорта

Что касается саундтрека, то во второй части среди всех жанров музыки преобладают следующие: хип-хоп, транс и электро.

Вторая часть была радушно встречена критиками и получила даже лучшие оценки, чем в первой части

Так же, как и прошлая часть, вторая была радушно встречена критиками и получила даже лучшие оценки, чем в первой части. Так, на сайте Метакритик, игра получила следующие средние баллы: 86 из 100 для Икс Бокса, 85 из 100 для Сони Плэйстейшн и 81 из 100 на ПК.

Midnight Club 3: DUB Edition

Третья часть серии гоночных симуляторов Midnight Club увидела свет в 2005 году. В этот раз вашему вниманию предоставлены другие три города – Сан-Диего, Атланта, Детройт. В этой части, как и в прошлой, так и в следующей, помимо автомобилей, имеется и мотопарк для покупки и тюнинга. Как и во всех частях присутствует режим многопользовательской игры, но основным режимом все же является режим карьеры, где игроку предстоит выступать на незаконных уличных соревнованиях, в состязаниях за первенство и покорения городов.

Третья часть серии гоночных симуляторов Midnight Club

Что касается саундтрека, то в этой части привычный транс и техно разбивала роком, драм-эн-бейсом и музыкой, стиля дансхолл.

Дополнительные режимы и сама карьера не заставит игрока скучать

Что касается мнений критиков, то здесь даже не обнаружили отрицательных сторон, отметив, что дополнительные режимы и сама карьера не заставит игрока скучать. Внесли оценку игре следующую  — 84\100, что весьма сильно!

Midnight Club: Los Angeles

На сегодняшний день – это последняя часть хроник о авто и мото-соревнований, под названием Midnight Club. Плафтормы, для которых игра издавалась – Xbox 360 и Sony Playstation 3. В геймплэйном плане игра изменений практически не перетерпела, зато графика стала куда приятней. Так же гораздо интересней стал, как авто и мотопарк, так и возможности их тюнинга. Например, на кабриолете теперь можно как снимать крышу прямо во время езды, так и устанавливать ее обратно механически.

Последняя часть хроник об авто и мото-соревнований, под названием Midnight Club

Так же теперь автомобиль можно разбить вовремя гонки, при чем, можно нанести транспорту такой ущерб, что оно будет выведено из строя, вас дисквалифицирует с соревновательного этапа а сильно поврежденные детали придется заменять, так что это ударится вам в копеечку.

В этот раз в вашем распоряжении будет всего один город – Лос-Анджелес, зато он стал куда больше, по сравнению с предыдущими частями, и продетализирован он куда интереснее.

Мультиплеер тоже перетерпел изменения, к счастью, в лучшую сторону. Теперь, например, в онлайн-режиме, можно играть одновременно 16-ти игрокам. Так же добавлено довольно много уникальных и эксклюзивных видов соревнований.

Теперь будет всего один город – Лос-Анджелес, зато он стал куда больше и интереснее

Что касается саундтрека, то он остался прежним, только разбавлен более современными треками. В игре присутствуют следующие музыкальные направления: рок, хип-хоп, техно, денсхолл, рок.

Заключение

Что хотелось бы сказать в конце, так это то, что в эту игру действительно стоит сыграть, не смотря на относительно старые года выпуска, просто для того, чтоб отдать дань этой игровой компании, нашим любимым Rockstar Games. Ведь плохого опыта знакомства с их творчеством у нас не было, и эта игра – не исключение. В общем и целом, все части этой игры получили положительные мнения и отзывы, не только от ведущих критиков, но и от профессиональных игроков, причем последние часто сравнивают эту игру с другой небезызвестной линейкой уличных гонок – Need For Speed.

В своих видеообзорах и текстовых рецензиях критики хвалили серию этих игр за их большие города, проработанные текстуры, приятную детализацию. Хвалили так же и за то, что реализованы гонки были прекрасно, в отличии от того же НФС, в Миднайт Клабе нет каких-то «невидимых» игроку преград, препятствий и указателей, а гонки сводятся к прохождению чекпоинтов на трассе. Единственное, что мешало дать игре еще большую оценку, так это действительно завышенная трудность прохождения карьеры. Так что качать и играть стоит!

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
 Загрузка... Загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокачай свой стиль!

футболки, майки, худи, свитшоты с принтами любимых игр.