Midnight club для PSP

Александр Нирша 2.02.2018 в 15:22 2271 Midnight Club 0

Midnight club

Midnight Club — это серия гоночных видеоигр, разработанных Rockstar San Diego (ранее Angel Studios) и опубликованных Rockstar Games. Игры похожи на серию Midtown Madness, ранее разработанную Angel Studios, в которой основное внимание уделяется конкурирующим уличным гонкам в городских условиях открытого мира.

В течение всей серии игроки могут поучаствовать в гонках через Нью-Йорк, Лондон, Лос-Анджелес, Париж, Токио, Сан-Диего, Атланту и Детройт. Кроме того, существует версия игры Midnight Club PSP.

Части игры Midnight club для PSP

Несмотря на то, что существует 4 части Midnight Club, из них только две портированы на PSP, это — Midnight club 3 Dub Edition PSP и Midnight Club Los Angeles Remix.

Midnight Club 3 (PSP)

Midnight Club 3 — это гоночная игра с открытым миром а также первая в серии, включающая возможность модификации автомобиля, как визуальную, так и механическую (влияет на динамику разгона, торможения и т.д.). Кроме того, она первая была портирована на PSP. Победив в гонках, игроку открываются новые автомобили и опции.

Гоночная игра с открытым миром а также первая в серии, включающая возможность модификации автомобиля

Эти варианты включают повышение производительности, добавление виниловых пластинок и новых возможностей по нанесению краски, а также физическое изменение автомобиля путем смены деталей, таких как колеса, бамперы, спойлеры, неон, вытяжки и компоненты двигателя. Автомобили делятся на четыре класса: D, C, B и A различаются они своей динамикой.

В игре есть пять видов гонок:

  • Ordered races;
  • Circuit races;
  • Unordered races;
  • Autocross races;
  • Track events;
  • Frenzy events.

В «ordered races» игрок проезжает по городу по курсу, отмеченному желто-оранжевыми огоньками, чтобы добраться до финиша. В «circuit races» игрок проходит по круговому маршруту через город на определенное количество кругов. В «unordered races» игрок может пройти через разбросанные контрольные точки в любом порядке до пересечения финишной линии. «Autocross races» проходят в огражденной стенами улице без движения или полиции, цель состоит в том, чтобы закончить цикл быстрее, чем установленное время закончится.

В игре потрясающая графика не смотря на ее портирование для PSP

«Track events», доступный в аркадном режиме, похож на автокроссные гонки, за исключением того, что игрок конкурирует с другими машинами внутри забаррикадированного трека, часто нанося больше урона своему автомобилю. «Frenzy events», также доступен в аркадном режиме, — это гонки с временным лимитом, где игрок получает каждые 15 секунд прирост закиси азота, также в нем ручной тормоз не работает, и гонка заканчивается только тогда, когда время истечет.

Los Angeles remix (Midnight Club PSP)

Midnight Club Los Angeles переносит все действия в Лос-Анджелес, снова предоставляя возможность полностью свободно перемещаться в условиях открытого мира, превышающих все три города, объединенные с предыдущей игрой, Midnight Club 3. Кроме того, она также была портирована на PSP.

Это дополнение вносит 24-часовой цикл «день-ночь», погодные эффекты и трафик с лицензированными автомобилями, что добавляет реалистичный аспект игре.

Это дополнение вносит 24-часовой цикл «день-ночь», погодные эффекты и трафик с лицензированными автомобилями

Новая динамическая система погоды изменила игровой процесс, сделав автомобиль более склонным к скольжению по гладким поверхностям. Если какой-либо ущерб нанесен транспортному средству после гонок, игрок не обязательно должен вернуться в гараж для полного ремонта вместо этого он может выбрать опцию «Быстрое исправление», через которое будут выполняться замена поврежденных частей на запасные. В случае если детали закончатся, игрок должен вернуться на ремонт в гараж или на бензоколонку.

При использовании системы RAGE, автомобильный трафик колеблется в течение дня, с легким движением в ночное время, интенсивным движением утром и днем ​​и самым интенсивным по вечерам. Мотоциклы снова являются частью игры, в том числе Ducati 999R и Kawasaki Ninja ZX-14.

Разработчики уделили большое внимание устранению экранов загрузки, заявляя, что игрок может буквально перейти от режима карьеры к онлайн-гонке менее чем за десять секунд.

Теперь полиция обращаетт внимание на простые нарушения в игровом мире (проезд на красный свет, превышение скорости)

Лос-Анджелес считается самой длинной из четырех игр Midnight Club, в которой существует более десяти различных видов гонок, включая турниры, дрифт и гонки на автострадах. Гонки имеют четыре уровня сложности: самый простой, средний, жесткий и тяжелый. Они, как правило, выделяются в разные цвета: зеленый — самый простой, желтый — средний, оранжевый — жесткий, а красный — тяжелый. Каждая последующая сложность гонки принесет большее количество наград, чем предыдущая.

Реализован ряд специальных способностей, которые были введены в игру. К ним относятся:

  • EMP, который отключает электронику каждого автомобиля вокруг игрока;
  • Agro, что делает автомобиль игрока неуязвимым, давая возможность лететь через встречку, не замедляя машину;
  • Roar, который посылает звуковую волну, убирающую автомобили из пути игрока для четкого и прямого пути по улицам;
  • Zone, замедляет время.

В предыдущем выпуске были ограничены специальные способности для определенных автомобилей, но все транспортные средства в этой игре теперь могут использовать любую из вышеупомянутых способностей, выбранную игроком. Они также могут быть изменены в гаражах, когда это необходимо.

Полиция возвращается, но она больше не заскриптована для конкретной трассы. Теперь они обращают внимание на простые нарушения в игровом мире (проезд на красный свет, превышение скорости, столкновение с близлежащими автомобилями и выезд на встречную полосу). Если игрок был пойман, то у него есть выбор: сдаться или уйти от преследования. Игра в таком случае переходит в «режим преследования».

В игре масса автомобилей на выбор. Начиная от спортивных и заканчивая масл карами

Нарушения, приводящие игру в режим преследования, включают в себя ускорение и чрезмерное повреждение полицейской машины. Полицейские власти будут преследовать игрока независимо от того, где они находятся, и чем дольше игрок уклоняется от захвата, тем выше штраф, если игрок будет арестован. Кроме того, игрок будет автоматически арестован если он ломает свой автомобиль.

Существует шестьдесят предметов коллекционирования, которые скрыты в Лос-Анджелесе. Они выглядят как желтые бочки с логотипом Rockstar, напечатанным на них. Каждые десять предметов коллекционирования откроют один из шести модификаторов, в то время как получение половины из всех предметов коллекционирования откроет достижения.

Стоит отметить, что включение любого из этих специальных модификаторов (за исключением модификатора, который разблокирует камеру с предварительным просмотром) помешает игроку зарабатывать деньги, репутацию и дальнейшую карьеру.

Выводы

Гонки Midnight Club для PSP являются крайне уникальными, так как предоставляют игроку открытый мир для изучения, а также довольно большой список автомобилей, которые он может получить и широкий ассортимент модификаций (как внешних, так и внутренних). Неудивительно что данная игра была тепло встречена как игроками, так и критиками.


3 оценок, среднее: 4,67 из 5
 Загрузка... Загрузка...

Подпишитесь на нашу рассылку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *