Кто король скорости в GTA Online?

Александр Нирша 5.03.2018 в 16:12 2829 GTA Online
0

Наш эксперт тестирует возможности самых мощных суперкаров GTA 5

Очень трудно оценить, какая машина в GTA Online самая быстрая. Быстрая в чём, в короткой драг-гонке? В круговой с углами? Та, у которой самая выскоая максимальная скорость? При езде задом, J-развороте и ускорении до 60 миль в час?

Есть множество способов, которыми можно измерить скорость, но для этой статьи я сфокусировался на двух – время круга и максимальная скорость. Ниже будут пять самых быстрых машин в гонке по стандартному кольцу в GTA Online (где управление ручником, срезание углов и ускорение влияют на скорость прохождения круга). Затем пять самых быстрых машин в гонке по прямой (где все они выжимают максимум скорости).


Если мы сравним авто по этим двум показателям, мы сможем примерно определить, какая машина в GTA Online самая быстрая. Нижеследующие результаты получены в ходе детального и научного тестирования, которое я проводил на этом YouTube канале. Можете посмотреть на документы с временем круга и максимальной скоростью для лучшего понимания моей методологии.

Эта статья была дополнена в марте 2018, чтобы соответствовать изменениям The Doomsday Heist DLC, и концентрируется только на машинах класса «Суперкар», на которых можно участвовать в гонках. Единственными исключениями являются Rocket Voltic,  Vifilante и Pariah из класса «Спорт». Если вас интересуют показатели этих или будущих машин, машин другого класса и тех, кто не попал в пятёрку, посмотрите вот эти видео с временем круга и максимальной скоростью.

Время круга

6 место: Pegassi Zentorno – 1:00.960

5 место: Pegassi Tempesta – 1:00.803

4 место: Overflod Autarch – 0:59.960

3 место: Ocelot XA-21 – 0.50.927

2 место: Annis RE-7B – 0/59.727

1 место: Dewbauchee Vagner – 0.59.194

Максимальная скорость

6 место: Dewbauchee Vagner – 126.75 м/ч

5 место: Progen Itali GTB Custom – 127 м/ч

4 место: Truffade Nero Custom – 127.25 м/ч

3 место: Grotti x80 Proto – 127.5 м/ч

2 место: Bravado Banshee 900R – 131 м/ч

1 место: Pfister 811 – 132.5 м/ч

Из приведённых выше данных вы можете понять, какая машина вам нужна для кольцевых гонок с большим количеством углов, а какая для гонок по прямой на скорость. Но лучшая в одной ситуации – не обязательно лучшая в другой. Например, Tempesta и Zentorno в списке самых быстрых суперкаров стоят довольно низко (26 и 20 место соответственно), несмотря на то, что в круговых гонках входят в верхнюю шестёрку. Также, 811 и Banshee 900R в круговой показывают себя неважно (24 и 30 место), но по максимальной скорости они лидеры.

Так что делать, если вам нужна только одна машина, которая подойдёт к любой ситуации? Автомобиль — мастер на все руки, чтобы купить и использовать везде. Ну, согласно результатам, есть только один кандидат – машина, которая входит в шестёрку лучших и там, и там: Dewbauchee Vagner.

Если смотреть на время круга, между Tempesta на 5 позиции и Autarch на 4 была почти секунда разницы. Для трека длиной всего в минуту это существенно. Особенно учитывая, что разница между Vagner на 1 месте и Autarch на 4 тоже почти секунда. Так что давайте взглянем на «большую четвёрку» и посмотрим, почему Vagner так уверенно доминировал.

Максимальная скорость Vagner

Как мы уже поняли, Vagner единственная машина, которая присутствует в обоих списках, но где находятся остальные из «большой четвёрки»? За Vagner с его  126.75 м/ч идёт Autarch с 125.5, 9 место в классе. Следующий – RE-7B, 15 место в классе, 123.5.  За ним – XA-21, 17 место, 122.5. Хотя Autarch сравнительно недалеко, Vagner обходит их всех по обоим параметрам.

Победитель: Vagner

Вес

Одна из главных характеристик, которая действительно влияет на показатели в гонке – вес. В GTA вес не сказывается на поведении авто, но учитывается в столкновениях. Более тяжёлая машина перенесёт аварию легче, чем более лёгкая. Особенно выделяется XA-21 с весом 1400 кг. По сравнению с Autarch с его 1300 разница не кажется большой, но на фоне Vagner с 1000 и легчайшей в классе RE-7B с 880 картина уже совсем другая. Если соперник попытается вывести вас из гонки, ему будет очень трудно это сделать, если вы управляете XA-21, нежели RE-7B.

Победитель: XA-21

Сложность управления

Кто-то водит лучше, чем другие, но для любого человека более управляемая машина – всегда преимущество. Даже топ-гонщики будут иметь более стабильные результаты на более управляемом авто. По этому параметру Vanger, на самом деле, худший в четвёрке, а Autarch (который часто называют «маленький Vagner») предлагает гораздо более стабильное вождение. Недалеко на втором месте XA-21. Она же больше подойдёт новичкам, так как имеет внушительное ускорение и менее нуждается в необходимости выжимать максимум на углах, откуда как раз и берут свои результаты остальные три машины.

Победитель: Autarch

Цена

Цена – важный фактор. Vagner почти на 0.7 секунд быстрее Autarch, RE-7B и XA-21 в круговой гонке и имеет большую максимальную скорость, но в то же время если машина намного дороже конкурентов, может быть разумнее выбрать вариант дешевле. И здесь снова Vagner имеет преимущество, так как стоит 1 535 000 долларов GTA против 1 955 000 у Autarch, 2 375 000 у XA-21 и 2 475 000 у RE-7B. Всё это – базовая стоимость, без учёта апгрейда и визуальных модификаций, но у этих машин они всё равно одинаковые. Ни один из автомобилей не дешёвый, но Vagner предлагает за свою цену гораздо больше, чем соперники.

Победитель: Vagner

Победитель по итогам: Dewbauchee Vagner

Vagner всегда выделялся в качестве фантастического суперкара своим доминированием на треке, даже по сравнению с «большой четвёркой», и при ближайшем рассмотрении он лишь укрепляет свои позиции на вершине. Хотя у него есть проблемы в контрактных гонках, и понадобится время на его освоение, нельзя не отметить более выигрышную цену, скорость и время круга по сравнению с остальными лидерами. В общем, Vagner определённо должен стать приоритетом в вашем списке покупок, ведь скинуть его с пьедестала пока никто не может.

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
 Загрузка... Загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокачай свой стиль!

футболки, майки, худи, свитшоты с принтами любимых игр.