Методы исправления ошибок в игре Max Payne 3

604 Max Payne 3
0

Введение

Макс Пэйн 3 во всех своих аспектах просто шедевральная игра. При релизе игры были достигнуты такие пики кинематографичности, как переход на новый, доселе невиданный игроками, движок, улучшения взаимодействия с окружающей средой, и, как следствие, совершенно уникальное пользование ей, например, скрипты и движения заранее не прописаны ГГ, соответственно, использование бочек, лестниц, укрытий, автомобилей, стен, да чего угодно – на каждом уровне абсолютно уникально. Улучшение bullet-time добавляет эффектов, а стрельба и получение ранений как вами, так и противниками. В общем, не подкопаться.

Или же все таки есть неувязочки? Какой бы она не была идеальной, ошибки и вылеты этой игре не чужды, хотя, при их устранении, игра снова приобретает яркие краски. В игре Max Payne 3 не несут ничего разрушительного, ниже мы обговорим как устранить все неполадки.

Методы исправления ошибок

Многие форумы, посвященные играм, тут и там блистают сообщениями недовольных игроков о целых рядах ошибок. В чем причина этих ошибок, их почва и последующее их устранение мы опишем в этой статье.

Способы исправления ошибок в игре

Сперва хочется отметить, что для устранения многих недоработок и багов давно реализован патч от пятого июня 2012 года. Иных патчей с тех пор не выходило, соответственно, последующие ошибки и баги нужно устранять своими силами. Поговорим о самом знаменитом баге этой игры – ошибке точки входа процедуры Next Oll MSVCR120 CLR0400.dll.

Msvcr 120 dll – библиотечная ошибка, которая крашит игру. Есть три решения проблемы: проблема лежит во Фреймворке, либо сканнинг библиотеки, ну и наконец, можно попробовать скачать ее самому.

Обо всем по порядку:

  • Net. Frаmеwork 4.7 – пытаясь исправить вылет таким образом, нужно деинсталлировать данный софт, открыв «Панель Управления», потом перейти в «Программы и компоненты» и смело сносить все, что начинается со слов «Mircоsоft.NET». После произвести перезагрузку компьютера, и после его включения система либо сама вам предложит обновить Фрэймворк, либо вы его скачаете с официального сайта Майкрософт бесплатно;
  • Сканнинг файлов – тут нужно запустить командную строку и в консоль забить команду «sfc/scannow»;
  • Скачать битый файл вручную – заходите на сайт библиотек dll — dll-files.com и скачиваете необходимый файл, вбив в строку его название. После скачивания выполним регистрацию этого файла, для этого вызовем командную строку комбинацией Win+R и впишем: regsvr32/imsvcr120_clr0400.dll.
  • Следующая распространенная проблема – это ошибка выброса на рабочий стол безо всяких объяснений, с последующим закрытием игры. Как это исправить? Очень просто. Сперва проверяем актуальность драйверов на видеоадаптер. Если здесь все хорошо, то обратимся к антивирусу, т.к. велика вероятность его конфликта с Social Club’ом. Если и тут все чисто, катим далее.

Попробуйте отключить контроль учеток, для этого заходим в «учетные записи пользователя» через пуск и панель управления. Как зашли, сразу заходим в «изменение контроля учетных записей» и клацаем по ярлыку Макс Пэйна три, запуская его от имени администратора. Следующее решение проблемы, это запуск в режиме совместимости. Поиграйтесь здесь, только запомните, что совместимость Макса и Steam должна быть одинаковой, меняя на одной – меняйте и на другом. Последний вариант – это переустановка Social Club для Steam в ручную. Один из этих вариантов тоже актуален. Эксперементируйте.

Следующая проблема игры – запросы необходимого ПО (Программного обеспечения). Через запятую мы перечислим все то, что нужно скачать, чтоб распрощаться с багом раз и навсегда: скачиваем Framework 3.5, Microsoft Visual c++ 2008 года, DirectX 9 и 11.

Одна из программ для работоспособности игры

Следующая проблема – ругань игры на mzvkbd3.dll и sbhool.dll. Эта проблема скорее актуальна для юзеров, использующих в качестве антивируса – антивирус Касперского. Все, что надо сделать, это снести игру, отключить временно антивирус и установить игру без его вмешательства.

И последняя актуальная ошибка – отсутствие звука в некоторых кат-сценах. Это тоже решаемо. Эта проблема решается уникально, в зависимости от используемого вами железа. Тут только два варианта: проверить, правильно ли настроены выходы и установлены ли последние драйвера на аудио-карту.

Вот и все, пожалуй. Комфортной вам игры!

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
 Загрузка... Загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *