10 безумных фанатских идей для GTA 6, которые просто обязаны стать реальностью

Admin 29.01.2018 в 14:25 1721 GTA 6 0

Открытый космос, Тони Хок, создание персонажа и… Трамп?

Признайтесь, вы (как и мы) обмочили бы от радости штанишки, если бы GTA 6 вернулся в Вайс Сити. Ярчайшее вариация на тему Майами в своё время по-настоящему выстрелила. Представьте, как бы мог выглядеть этот гедонистический сеттинг, если бы Rockstar перенесли его в новое тысячелетие.

Гляньте на любую социальную медиа платформу, и в списке пожеланий для GTA 6 одним из главных будет Вайс Сити. Люди хотят чуть больше Версетти, они жаждут увидеть эти пальмы, которые качаются, когда вы проезжаете по Сансет Драйв.  И отчаяннее всего они желают посмотреть на то, как Вайс Сити может выглядеть на современных технологиях.

GTA

Вайс Сити в GTA 6

Это вполне реалистичное, приземлённое желание, которое, в общем-то, может исполниться (надеемся).

И в то же время по другую сторону интернета есть фанаты, которые просят от Rockstar… ну, скажем так, «странные» вещи. Этим обладателям богатого воображения подавай невиданный доселе авто реализм, город, который ощущается по-настоящему живым – они даже хотят летать по галактике, учиняя разгром и управлять каким-нибудь неуклюжим американским президентом.

И нет, это я не о Джордже Буше.

Шкала топлива на средствах передвижения

Вообразите: мчитесь вы по хайвэю на своём великолепном мотоцикле PCJ-600. Мимо свистят пули, пока вы постепенно загоняете свою цель, которая вот-вот станет жертвой дорожного насилия. И в тот момент, когда вы уже прицелились, из вашего металлического скакуна раздаётся характерный звук и у него кончается газ.

Топливо

Шкала топлива у транспорта

Именно так, в сети есть сумасшедшие, которые верят, что появление шкалы топлива существенно улучшит ощущения от управления транспортом. Хоть это и звучит как безумие, но мы с ними согласны. Ведь в конце концов, это могло бы добавить напряжения в схватки или оставлять игроков затерянными где-то в сельских районах.

Это как «У холмов есть глаза», где заглохший в сельской местности мотор приводит к интересных последствиям. Некоторым может показаться, что такое решение лишь отберёт веселье у игры. И это тоже правда, но просто представьте, насколько сильнее станет погружение. Впервые в истории, вождение в GTA будет иметь какую-то стратегию.

Скейтборды/роллерблейды

Как однажды Тони Хок, возможно, сказал (нет), скейтбордам не нуден бензин, чтобы ехать. Их толкают вперёд искатели острых ощущений, которые свято убеждены, что лучший способ перемещения по улицам – езда на тонком куске дерева. Уже давно пора привнести немножко крутизны Тони Хока в GTA. И не имеет значения, придумали мы за него цитату или нет.

ГТА

Скейтборды в ГТА

А заодно пусть появятся и роллерблейды. Почему нет? В прошлом в GTA были байки, которые надо было толкать. Так что следующим закономерным шагом в эволюции средств передвижения будет привнесение в игру досок и лезвий. В самом крайнем случае, благодаря ним могут появится очень интересные мини-игры, помимо тенниса, гольфа и стрельбища.

Если Rockstar реализует идею нескольких игровых персонажей и в GTA 6, им не нужно будет делать скейтборды и роллерблейды доступными для них всех. Нет, было бы гораздо веселее, если бы по асфальту мог рассекать только один.

Представьте, каково стрелять со скейта.

Все NPC важны

Парнишка с усами порно актёра на картинке вверху – программист, работающий в LifeInvader, вариации Rockstar на тему Facebook. Он гиковат, любит изображать Ангуса Янга из AC/DC и хочет, чтобы факт вашей помощи «не попал в базу данных». А ещё он один из 5 самых проработанных случайно встречаемых в игре персонажей.

Персонажи

Значимость NPC

А что было бы, если бы каждый NPC в GTA 6 имел такую глубину? Да, звучит сложновато, но Rockstar сделал своей привычкой избавление от привычных ограничений. Просто вспомните, насколько забиты людьми были улицы, дороги и внутренние помещения в предыдущих играх. Кажется, уже самое время подкрутить интерактивность и сделать каждого прохожего особенным.

Ну и в целом, хотелось бы увидеть большее разнообразие случайных событий в мире GTA. Больше, чем ещё одно похищение сумочки или ссора водителя и пешехода. Мечта, возможно, несбыточная. Но хорошая.

Постройка своего собственного дома

Прежде, чем мы начнём, давайте не паниковать. Rockstar однозначно не стоит добавлять в и без того загруженную игру полновесное Sim City. Мы не об этом. Мы о том, что многим фанатам нравится идея постройки своего собственного дома, его кастомизация и возможно даже перемещение.

Дом

Строительство собственного жилья

Вот хорошая мысль. На самом деле, это бы существенно улучшило мир игры и сделало бы шестёрку глубже любой её предшественницы. Покупка земли и её обустройство – весёлое занятие, так же как и приобретение огромного особняка, который потом можно сделать ещё больше. Возможности поистине безграничны, и отлично подходят песочнице.

Помните ту штуку с ограбления ми в San Andreas? Можно её вернуть, и игрокам в этот раз придётся думать, насколько привлекательным они сделали свой дом для воров. Что, это значит никакого 70-дюймового LDC телевизора в саду?

Жаль.

Нормальная механика стелса

Это происходит не так чтобы часто, но иногда GTA просят вас не лезть на рожон, проникать за вражеские укрепления скрытно и отчаянно бороться с желанием шмальнуть из огромной ракетницы по вон тем садовым гномам какого-нибудь миллионера – главы преступного клана. Стелс миссии, а? Как же они бесят.

Механика

Механика стелса

Исключительно из-за того, что механика скрытности проработана очень слабо по сравнению с играми, которые либо специализируются на стелсе либо находят баланс между стерльбой и прятками. В MGS, Hitman и других стелс – основа основ, и пользоваться им выгоднее всего.

Если бы Rockstar придумали, как сделать скрытные миссии легче.

Но пока попытки играть по-тихому в GTA 5 выглядят так, будто вы пытаетесь управлять пьяным папашей, который пришёл из бара и шатается по дому, натыкаясь на всё подряд и пытаясь не разбудить маму. Это должно измениться, иначе возглас «о боже, опять» будет раздаваться каждый раз, когда Rockstar вновь предложит куда-нибудь прокрасться.

Моды на консолях

Узрите великолепное трио борцов с преступностью: Бэтмен, Бэйн и Франклин Клинтон.

Борцы

Борцы с преступностью: Бэтмен, Бэйн и Франклин Клинтон

Это сумасшествие стало реальным благодаря ПК мододелам. И превращение Либерти Сити в Готэм – далеко не всё, на что способны эти прохвосты. Существуют модификации в стиле «Назад в будущее», «Симпсоны», «Супермен» и практически чего угодно ещё, где вы бы хотели учинить беспредел.

До сих пор использование модов на консолях было сплошной проблемой. В GTA 6 мы ходим гонять на Бэтмобиле, переезжать невинных пешеходов и предавать моральный кодекс Бэтмена.

Открыть моддерское сообщество для владельцев PS4/Xbox One имеет смысл. Миллионы людей хотели бы пинать всех подряд в обличие того Бэтмена или воссоздавать восстание Бэйна из «Возрождения легенды».

Очень, очень ждём.

Выдуманный город

Все части GTA были всегда обёрнуты в сатиру на реальный мир и места из него. Rockstar успели поиздеваться над Нью-Йорком, Сан Франциско, Майами и даже Лондоном, выкручивая глупость на максимум и создавая их пародийные версии.

Город

Выдуманный город в GTA 6

Но они всё равно основаны на реальных вещах. А что если разработчики взяли и создали бы свою площадку для развлечений?

Никакой жёсткой заготовки, никаких копий достопримечательностей и абсолютно никаких проблем со СМИ. Мог бы получится либо знаковый успех, либо полная катастрофа, но уже давно пора убрать из GTA чувство реальности.

Естественно, это нельзя будет сделать, если они решать воссоздать Вайс Сити или сделают группу городов, чтобы игроки могли между ними путешествовать. Или можно? Если авторы планируют использовать все города, которые до этого уже создавали, они легко могут придумать один из них сюрприза ради. И заодно показать, что ждёт серию в будущем.

GTA в космосе

Или же они могли бы сделать один огромный шаг для всего человечества, сказать «к чёрту всё» и взмыть ракетой в космос.

GTA

GTA в космосе

Конкурент GTA Saints Row уже «летал» в космос раньше, так что сама концепция не будет особо оригинальной. Но это не значит, что не надо пробовать. Люди, которые создали идею преступности в песочнице, заслуживают права сделать что-нибудь на тему освоения космоса.

Одна-две мисси вдали от Земли точно не повредит.

Ведь есть игроки, которые любят потешить своего внутреннего Нила Армстронга и захотят слетать на луну, Марс и другие планеты в GTA 6. Мы не сомневаемся что они ненормальные, и тем не менее они предлагают нечто совершенно новое. Может, пора уже GTA пойти в другом направлении.

И не забудьте упрёки, свалившиеся на GTA 4 за то, что она стала слишком реалистичной. Космос может стать ответом Rockstar и показать фанатам, что она, как и NASA в 1969, не боится рисковать.

Трамп как игровой персонаж

Пока вы не успели возмутиться заголовком, спросите себя: а вы бы не хотели бегать по открытому миру в обличье Дональда Трампа и сеять разрушение? Забавно, поскольку президент США, по сути, именно это и делает в реальной жизни. Но это неважно, потому что Трамп идеален для GTA.

Персонаж

Персонаж Дональд Трамп

Он говорит идиотские вещи, постоянно сам себя подставляет постами в соцсетях и в некоторых штатах имеет уровень популярности герпеса. Отличный материал для Rockstar. Они в прошлом много раз показывали, как хорошо умеют изображать идиотов. Короче, эту идею надо срочно реализовать, пока кто-то другой её не подхватил.

Немногие смогут сделать это на таком же достойном уровне, как Rockstar. У них он будет ещё более абсурдным, чем даже та карикатура на президента, которую мы сейчас видим на телевидении. Персонаж однозначно станет одним из самых популярных в истории серии.

Нам просто надо отменить выборы и отдать всё Трампу.

Создание персонажа

Ну, этот пункт противоречивый. Некоторые фанаты старого-доброго в сети считают, что GTA 6 стоит отбросить заранее придуманных персонажей в пользу создаваемых самими игроками. Такое уже есть в GTA Online, но эти маньяки говорят не об этом.

Персонаж

Создание персонажа в GTA 6

Они имеют ввиду убрать всю озвучку персонажа и вернуть его к состоянию болванки Клода из GTA 3. Вот это я понимаю прыжок в прошлое для серии, которая всю жизнь двигает игры вперёд. И хотя этого явно не будет, идея интересная.

Хотя бы возможность решать, как играбельные сюжетные персонажи будут выглядеть  весьма важная. Rockstar обычно идёт навстречу в этих вопросах, но сегодня геймеры хотят ещё больше свободы, чем когда-либо. А это значит, что-то вроде функции «создай героя» может появиться.

О каких ещё безумных идеях для GTA 6 вы мечтаете? Напишите об этом в комментариях!

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
 Загрузка... Загрузка...

Подпишитесь на нашу рассылку!

Последние статьи и блоги
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *