Grand Theft Auto Vice Sity Stories

Admin 15.06.2018 в 16:00 1840 GTA
0

Версия GTA Vice City Stories PSP сильно отличается от оригинального компьютерного проекта. Эта игра не зря считается прекрасным ответвлением от основной сюжетной линии. Любители серии обязательно должны ознакомиться с проектом.

Серия ГТА всегда отличалась тем, что показывала игрокам интересных персонажей с закрученными историями жизни. Здесь не случилось исключение, ведь пользователей с головой погружают в местами даже драматичное повествование.


Не одним сюжетом богата данная игра, и чтобы узнать о ней подробнее следует прочесть статью. Здесь описан игровой процесс, отличия от основной линейки, яркие момент и много другого.

Общие сведения

Консольные игры вначале нулевых годов стремительно набирали популярность. Именно потому выпуск в 2006 году компанией Rockstar Games GTA Vice City Stories для портативной приставки PSP не стал удивлением. Это очередной проект с линейки ответвлений, которые выходили не на основные платформы.

Серию Stories разработчики делали таким образом, чтобы угодить двум аудиториям. С одной стороны, незнакомые с ГТА люди могли спокойно знакомиться с историей и развлекаться в открытом мире. Фанаты же узнают огромное количество персонажей с основного проекта, увидят некоторые пересечения в историях. Плюс родная атмосфера манит к себе с большой силой.

Сюжет

Пользователям, которые скачают PSO GTA Vice City Stories PSP, особенно должен понравиться сюжет в этом интересном ответвлении от основной серии. В центре всего повествования находится не герой с криминальным прошлым, что уже стало традицией. Имя главного персонажа Вик Вэнс будет знакомо фанатам по нескольким причинам.

Во-первых, он появлялся в оригинальном проекте и сыграл там важную роль. Для тех, кто проходил GTA Vice City его лицо будет знакомо, хоть появился Вик только в одном эпизоде. Также всем поклонникам игры известен его брат Лэнс. Сначала главный герой предстает перед пользователями в роли порядочного военного деятеля.

Главный герой игры

Он любит свою работу, а его карьера стремительно набирает обороты. Ничего не предвещало той беды, которая случилась на его жизненном пути. Вика начальство переводит в Вайс-Сити, где он должен был продолжить службу на благо родины. В один момент его подставляют коллеги, и герой лишается звания, а вместе с ним надежды на светлое будущее.

Вик со своими боевыми навыками отличного солдата остался на улице. В скором времени из-за злости и мировой несправедливости он становится на путь криминала, где его способностям быстро нашли применение. Сюжет интересует с первых минут, подкупает резкими поворотами и интригует до самого конца.

Игровой процесс

В городе GTA Vice City Stories PSP есть большое количество возможностей для развлечений. Перед пользователями открывается огромный полностью открытый мир, а управление персонажем производится от третьего лица. По сути, разработчики полностью перенесли свою оригинальную концепцию с проектов на основных платформах в эту часть.

Это правильно, ведь нет смысла ломать ту механику, которая идеально себя показывает и работает на все 100%. Главное правило также сохранилось – максимальная интерактивность в плане окружающей среды. Пользователь может садиться в любой вид транспорта и кататься по открытой местности. Данное ответвление поддерживает традицию великолепной автомобильной симуляции.

При выходе на улицу, чем зарабатывать на хлеб сразу станет понятно. Можно убивать мирных граждан или же вовсе устроить фирменный беспредел. Есть доступ к дополнительным миссиям таксиста, пожарника, скорой помощи. Игрок волен действовать по своим рассуждениям. Игровой процесс в ГТА именно тем и подкупает, что внутри проекта проводишь десятки часов, а до основной сюжетной линии можно так и не добраться.

В GTA Vice City Stories, как и Liberty City Stories это правило также отлично работает. Ощущать в цифровом мире полную свободу нравится каждому человеку, плюс на 2006 год немного проектов могло подобное предложить.

Отличия от оригинала

Всем пользователям стоит запомнить, что GTA Vice City Stories на PSP является отдельным полноценным проектом, хоть по первому виду возникают сомнения. При стартовом заходе в игру пользователь увидит знакомые пейзажи большого солнечного мегаполиса.

Огромное количество разного транспорта, оформление здание, люди на улицах – все эти элементы слишком сильно отдают вторичностью. Создается впечатление, что разработчики просто решили заработать. Они взяли портативную консоль, создали сюжет и перенесли полностью идентичный мир Вайс-Сити. Как известно, первое впечатление может быть обманчивым и здесь это полностью оправдано.

GTA Vice City Stories является отдельным проектом от компании Rockstar

Создатели проекта при рассказе о сюжете уточняли, что события происходят за два года до основной сюжетной линии компьютерной версии GTA Vice City. Именно потому антураж города не мог сильно измениться за это время. Если же окинуть всю карту взглядом профессионала, то можно заметить отличия. Некоторые здания еще находятся на этапе постройке, а в игре с основной линейки они уже функционируют.

Также можно увидеть некоторые элементы интерьера, которых в GTA Vice City на компьютере не встретишь. С этого можно сделать вывод, что разработчики сохранили каноны в своем проекте. Они подчеркнули самобытную атмосферу и немного изменили мир. Главное то, что полная свобода действий осталась, а приправили ее великолепной историей.

Несколько минусов

Многим пользователям может показаться, что GTA Vice City Stories оригинальный проект без своих минусов. Частично это правда, но некоторые негативные моменты можно найти под пытливым взором. Во-первых, сюжетная линия интригует, но размахом событий сильно проигрывает компьютерным проектам основной линейки.

Персонажи получились интересными, но не настолько запоминающимися. Вместе с ними хочется прожить историю, только вот на фоне других игр серии она блеклая. Во-вторых, GTA Vice City Stories rus версии официальной разработчики не предусмотрели. Именно потому кроме установки самого проекта пользователям придется шерстить в сети, чтобы найти хороший русификатор.

Ради русификатора придется поискать в сети качественную сборку игры

Скачивать рекомендуется только с проверенных ресурсов, ведь есть вариант подцепить кучу вредоносного контента. В-третьих, сюжет не слишком длинный и заканчивается в том месте, где проекты с основной линейки только начинают разгоняться. Последним не самым явным минусом можно выделить управление. Как и в Grand Theft Auto Liberty Sity Stories оно слегка специфичное.

После компьютера придется долго привыкать, а в динамичных моментах с погонями и перестрелками этот фактор может стать фатальным. Минусы присутствуют, но они никак не затмевают положительные эмоции от проекта.

Заключение

В Grand Theft Auto Vice Sity Stories виден огромный пласт работы разработчиков. Даже простой перенос на другую платформу, выполнить в 2006 году было тяжело. Здесь же перед пользователями предстает целостный проект, хоть и с таким знакомым миром. Для кого-то вторичность будет минусом, другие с радостью снова поездят знакомыми улицами.

Сюжет уникален и раскрывает глубже многих знакомых персонажей. История не такая долгая, но моментами держит интригу на должном уровне. Разработчиков стоит похвалить за работу над визуальной составляющей.

В этой части новый сюжет игры и новые возможности

Они сумели выжать с маленькой консоли PSP всю ее небольшую мощь. По сравнению с компьютерной версией Вайс-Сити здесь смотрится более привлекательно. Нового сюжета, подтянутой графики с физикой и знакомой концепции игрового процесса стало достаточно для того, чтобы ответвление приобрело большую популярность.

На этой портативной консоли оно входит в список лучших игр, что выпускались на нее за время. Это свидетельствует о том, что всякому фанату серии Grand Theft Auto рекомендуется ознакомиться с Vice Sity Stories. Жалеть об этом точно не придется.

 

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
 Загрузка... Загрузка...

Подпишитесь на нашу рассылку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *