Реинкарнация легенды игры GTA Vice City на андроиде

Admin 9.08.2018 в 15:10 709 Gta Vice City
0

GTA Vice City на Андроид вышла в 2011 году и продолжила начатую традицию разработчиками из студии Rockstar Games переносить культовые части серии на мобильные платформы в честь их десятилетнего существования. Затея была максимально простой. С минимальными усилиями разработчики оптимизируют исходный код проекта 2001 года под нынешние планшеты со смартфонами.

Управление с важными элементами затачивается под сенсорные экраны, это же касается интерфейса. На выходе игроки получили уже знакомый проект с некоторыми обновлениями. Именно о них можно узнать в статье. Здесь читатели возьмут на вооружение информацию об отзывах, плюсах и минуса, а также модификациях для данного проекта.

Изменения от разработчиков

В 2011 году немногие пользователи ждали чуда от Rockstar Games с выходом GTA Vice City на Android. Разработчики на примере третьей части продемонстрировали концепцию, по которой осуществляется перенос. Основная работа касалась оптимизации, игровой код переписывался для работы с сенсорными экранами. Полностью изменялось управление, на экране появлялись специальные полупрозрачные окна, с которыми мог взаимодействовать человек.

Дизайн GTA Vice City на андроиде

Их размер регулировался в настройках, а пользователь мог сделать перемещение в любую точку экрана. Планшеты и телефоны времен 2011 года вышли вперед по производительности, нежели компьютеры времен появления оригинальной игры. Это позволило авторам провести модернизацию анимации и визуальной составляющей. Текстуры были улучшены, цветовая палитра наполнилась новыми красками. Общее восприятие окружающей среды повысится, особенно у привыкших к мобильным проектам игроков. Графика смотрится лучше из-за небольшого разрешения, мелкие погрешности, которые не исправили разработчики, меньше падают в глаза.

Плюсы и минусы

Выход на мобильные устройства ГТА Вайс Сити является праздником для всех любителей развлекаться на своих гаджетах. Часть аудитории любит раскинуться на диване с планшетом или смартфоном, для спокойного проведения вечера. На мобильной платформе немногие проекты способны похвастаться большим миром со свободой действий и высоким уровнем интерактивности.

Выход игры GTA Vice City на Android является праздником для любителей ностальгии. Запутанный сюжет с Томми Версетти в главной роли хочется пройти несколько раз, хоть история развивается линейно без развилок. Обновленная графика, анимация и оптимизация под мобильный рынок предрасполагает к этому. Именно потому проект продался в числе 125 тысяч на официальной платформе Play Market, а количество пиратских копий превышает данный показатель в несколько раз. Не обошлось в проекте без явных минусов. Первый заключается в управлении, которое не приспособлено к динамическим ситуациям в сюжетных миссиях. Стрельба имеет встроенный режим автоматического прицеливания.

Из-за этого самый важный аспект потерял привлекательность. Игроку достаточно смотреть по направлению к врагу и нажать клавишу прицеливания. Система поймает цель и направит пули по правильной траектории. К управлению приходится долго привыкать, из-за этого хочется забросить прохождение. Отсутствие нового контента не способствовало привлечению той части аудитории, что рассчитывала на добавление дополнений.

Отзывы от игроков

На официальном ресурсе пользователи оставили множество комментариев к покупке GTA Vice City на Андроид. Большинство из них положительные и рейтинг проекта держится на отметке немного выше четырех звезд. С плюсов отмечают пользователи аутентичную атмосферу версиями на основных платформах, обновленную графику, добавлены визуальные эффекты. В большинстве случаев никаких проблем с запуском не возникает, но есть редкие случаи с регулярными вылетами. Это делает развлечение невозможным. Подобные недочеты должны быть устранены разработчиками, проект платный 4,99 долларов.

Известная ошибка в GTA Vice City

Компания Rockstar Games обращает внимание на критику пользователей, игра обновляется для устранения технических неполадок. Управление стало причиной негативных комментариев от пользователей. При подключении поддерживаемых геймпдаов проблема автоматически устраняется. На этом фоне возникает другая претензия – не все подключаемые устройства поддерживаются игрою. Город в GTA Vice City на Android идентичный компьютерной версии, некоторых пользователей расстроило отсутствие видимых изменений. Пользователи незнакомые с политикой голосового перевода разработчиков жаловались на данный аспект.

Первая часть контента в модификациях

Моды на Grand Theft Auto Vice City выходили в огромном количестве после выхода компьютерной версии. На мобильные платформы авторы выпустили несколько десятков файлов с дополнительным контентом. Это объясняется меньшей популярностью версии. Первая часть модификаций была направлена на создание возможности использовать читы и добавлять сохранения. В первом случае пользователь должен скачать отдельную утилиту GTA Vice City Cheater для Android.

Программа позволяет включать специальные команды на выбранном слоте сохранений. Игроку рекомендуется записывать коды на запасную ячейку, программа не всегда работает исправно, зафиксированы случаи с потерей прогресса.

Во втором случае при помощи модификаций игроки добавляют новые файлы сохранений. В них проект пройден на 100%, присутствуют миллионы долларов на счету, скуплена всевозможная недвижимость и лучший транспорт. Пользователю остается развлекаться в мире, который покорил главный герой. Сохранения рекомендуется использовать, если человек ознакомлен с историей.

Замена внешнего вида

Даже обновления графики в версии для мобильных устройств не способны удовлетворить тех фанатов, которые ожидали ярких изменений. На помощь в этом случае приходят модификации с заменой транспорта и оружия. Моды с автозагрузкой для GTA Vice City на Андроид способны заменить полностью автопарк. Авторы создали файлы с установкой уникальных транспортных средств. В список входят Washington, Romero’s Hearse, Sabre Turbo, Hotring Racer A и другие, всего 24 модели. Каждая из них выполнена в интересной цветовой раскраске. Мчаться по улицам мегаполиса с ними станет веселее.

Игроки могут скачать другую модификацию касательно транспорта. Она убирает порог высоты во всех летающих аппаратах. Оружие в техническом плане не подверглось переработке сторонними авторами. Они сделали упор на замену текстур. Благодаря этому пользователи получили доступ к раскраске вооружения с игры Payday 2. Добавлять можно уникальное холодное оружие по типу биты. GTA Vice City Stories на Андроид не стали переносить из-за недостаточной популярности проекта. Обновленные радиостанции с увеличенным списком треков есть возможность добавить при помощи модов в версию оригинала для мобильных устройств.

Глобальные модификации

В плане глобальных модов для Grand Theft Auto Vice City на мобильных платформах следует отметить две разработки. Первая касается плавания и акробатических трюков. После ее установки главный герой получает возможность плавать, прыгать через ограждения по пояс. В качестве бонуса автор перенес некоторые анимации со старшего брата в лице Сан-Андреас. Выполняются действия стандартными скриптами, в качестве самостоятельных механик их не смогли добавить даже официальные разработчики.

Любителям глобальных замен следует обратить внимание на модификацию GTA: Nice City 2. Авторы проделали колоссальную работу по замене каждого игрового аспекта. После установки на улицах появляются новые пешеходы с правоохранительными органами, визуальные эффекты переделаны в сторону реализма, звук и транспорт полностью заменен. Даже в компьютерной версии подобные улучшения реализованы только по отдельности. Уже ради одной такой модификации стоит купить ГТА Вайс Сити на мобильные устройства или скачать пиратскую версию, в крайнем случае.

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
 Загрузка... Загрузка...
Последние статьи и блоги
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *