GTA 6 и Bully 2 будут такими же популярными и востребованными играми

Александр Нирша 25.01.2018 в 14:56 1825 Bully, GTA 5, GTA 6, GTA Online 0

GTA 6 — PS4, Xbox One, PC

Кажется, будто GTA 5 вышла совсем недавно, а ей ведь скоро 5 лет. Частично из-за того, что она сначала вышла на консолях, а три года спустя на ПК. Но ещё и потому, что она стабильно попадает в топ-10 самых продаваемых игр месяца (вот вам она на 10 месте в декабре и на 6 за весь год).

Хотя GTA известна своим комплексными историями для одиночных компаний, непрекращающийся успех GTA 5 вызван, в первую очередь, мультиплеером. Песочница в мире GTA заняла так много сил и ресурсов Rockstar, что давно обещанные сюжетные дополнения забросили. Но неожиданно, это не только не вызвало возмущений, но и никак не повлияло на продажи.

GTA всегда стабильно попадает в топ-10 самых продаваемых игр месяца

GTA 5 стала крупной рыбой, и будет интересно посмотреть, как её механика открытого мира реализуется в Red Dead Redemption 2. Но также интригующе выглядит судьба неизбежной GTA 6. Ведь рано или поздно, популярность GTA 5 начнёт падать, и следующая часть непременно появится. Но будет ли она чисто онлайн развлечением с чертами GTA Online и других игр вроде Destiny 2? Или вернётся к синглу с упором на сюжет, а мультиплеер будет отдельно?

Ещё стоит отметить, что промежуток между GTA 4 и GTA 5 составил 5 лет, так что следующая глава разнузданной криминальной саги может быть ближе, чем мы думаем.

 

Bully 2 — PS4, Xbox One, PC

До появления Bully (2006) Rockstar была преимущественно известна своими ультражестокими играми вроде GTA, Max Payne и Manhunt. А затем они взяли лучшие элементы этих игр, чтобы создать честную, но всё же гиперболизированную историю про хулигана, попавшего в частную школу. Её населяли стереотипные группы студентов, учеников, создававшие оживлённую карикатуру на настоящее учебное заведение.

Вашей задачей в лице Джими Хопкинса было выжить в опасных водах Буллворта, не вылететь, и при этом стать самым крутым и уважаемым парнем «на кампусе».

 

Прошло уже 12 лет, а игра по-прежнему одна из лучших у Rockstar

Большую часть игры составляет работа на уроках (представленных в виде мини-игр), драки и всевозможные пакости, но сам Буллворт и городок вокруг также правдоподобен и полон жизни. Саундтрек также был прекрасен со своими модными басами и мелодиями ксилофона.

Несмотря на то, что прошло 12 лет, а игра по-прежнему одна из лучших у Rockstar, продолжения она так и не увидела (хотя был ремастер). За это время проскальзывали слухи о возможном сиквеле; в 2013 продюсер и главный сценарист Дэн Хаузер сказал, что у него есть идеи для Bully 2; в прошлом году появились концепт арты, которые могли быть связаны с игрой. На этом, правда, пока всё. С тех пор послужной список компании обогатился: GTA остаётся сверхпопулярной, Red Dead стал крупным франчайзом, L.A. Noire показал, что сюжет может быть поважнее экшена. Учитывая это, очень весело представлять, каким мог бы быть Bully 2.


2 оценок, среднее: 5,00 из 5
 Загрузка... Загрузка...

Подпишитесь на нашу рассылку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *