Русская озвучка в GTA V: стоит ли ее ждать?

Admin 27.04.2018 в 16:10 2377 GTA 5
0

Многие игроки наверняка слишком сильно расстроились, когда услышали, что ГТА 5 на ПК на русском никогда не выйдет.

Это касается именно озвучивания всех диалогов, которое издатели в лице компании Rockstar Games попросту запрещают делать.


Всю актуальную информацию насчёт этого можно узнать с материала в данной статье.

Стоит ли продолжать ждать фанатам

Ещё с далекого 2015 года, а владельцы консолей предыдущего поколения с 2013 ждут возможности скачать ГТА 5 на ПК на русском языке. С тех пор на форумах в сети не прекращается обсуждения возможности локализации. Одни люди твердо убеждены, что разработчики должны остепениться и ввести озвучивание, ведь без этого не так приятно развлекаться в мире Лос-Сантоса. Второй лагерь утверждает, что их ожидания напрасны, и этого не случиться по многим причинам.

Стоит ли ждать выхода русской озвучки для GTA V

К сожалению приверженцев локализации, голосового перевода на русский язык не стоит ожидать. Причем это касается любого из переводов не текстового контента. Компания Rockstar Games строжайше запрещает озвучивание персонажей посредством актерской работы. Субтитры являются исключением, так как на текстовый контент эмбарго не наложено. Именно потому игра GTA 5 никогда не получит другой озвучки кроме как на английском языке.

Игровой бизнес

Фанаты часто смотрят на игру в качестве продукта для развлечений и редко принимают сторону разработчика, но в случае Rockstar Games сделать подобное будет полезным. Это поможет понять, почему русская озвучка ГТА 5 на ПК и консолях никогда не появиться. Здесь следует отталкиваться от того, что любой игровой проект является продукцией, что должна себя не только окупать, но и приносить прибыль. В особенности это касается ААА шедевров, на которые тратятся десятки или даже сотни миллионов долларов. В разработке участвовали разные подразделения издателя, в том числе Rockstar North, но решение насчет эмбарго на голосовое озвучивание принадлежит именно ему. Не текстовый перевод диалогов обычно заказывают у локализаторов с разных стран мира. Это должно поднять популярность проекта ещё на одну ступень выше.

Ответственность за перевод игры несет компания Rockstar North

В случае с ГТА 5 такая необходимость просто отсутствует. Эта игра была на слуху у миллионов людей ещё до того, как появились первые сведенья о выходе. Даже далекие от индустрии пользователи где-то слышали о теперь уже легендарном проекте. Такая популярность автоматически обеспечивает большую прибыль после старта продаж. Это доказал рекорд по количеству копий после начала дистрибуции, а на данный момент ГТА 5 стала одной из самых успешных игр за все время. Предварительный успех стал залогом того, что на озвучивании можно сэкономить. Это основная причина того, почему издатели самостоятельно не заказывали голосового перевода.

Официальное объяснение

Русский язык в GTA 5 на PC никогда не появиться, как и любой другой кроме английского. Издатели из организации Rockstar Games дали на этот счёт официальные комментарии и объяснили вторую причину эмбарго. Она заключается в одном из главных преимуществ их проекте – атмосфере. Скорее всего, даже половины того успеха не было бы у пятой части, если бы не настолько всепоглощающий мир со своими приключениями. Здесь каждый персонаж имеет уникальный характер с нотками комичности, что только подогревает интерес. Каждая реплика в диалоге несет определённый смысл, какой видят создатели игры.

Русской озвучки никогда не будет в играх Rockstar

Такая целостность атмосферы достигалась годами трудной работы, а потому её бережно хранят издатели. Для многих людей это может быть не аргументом, но знатоки английского языка сразу же согласятся с подобным. Часто даже в самом качественном голосовом переводе теряется много смысла из сказанных фраз. Это может быть из-за неверных слов или интонации. Даже неподходящий голос под героя может стать причиной для негатива в сторону разработчиков. Наложением эмбарго компания Rockstar Games убила сразу двух зайцев. Во-первых, сохранила уютную сатирическую атмосферу, за которую все так любят GTA 5. Во-вторых, избавила себя от негативных комментариев в сторону локализации. Уже одного этого достаточно, чтобы принять их решение как должное.

Почему люди продолжают требовать

Хоть разработчик Rockstar Games дал понять, что русской озвучки и любой другой кроме оригинальной в ГТА 5 никогда не будет, на форумах продолжают появляться темы с вопросами. Особенно это касается людей, которые только сели испытать себя в огромном мире и сразу же столкнулись с проблемой. Если не знать английского языка, то за субтитрами можно пропустить некоторые игровые моменты. Это ярко демонстрирует прохождение миссии с кражей у Майкла яхты с сыном на борту. Пользователю придется вместе с Франклином пуститься в погоню на автомобиле, отстреливаясь от противников. Субтитры снизу при этом будут изменяться с бешеной скоростью.

На официальных форумах продолжают появляться темы с вопросами о русской озвучке

Любой человек упустит больше половины сказанного, ведь пройти миссию важнее. Здесь и начинаются споры об атмосфере, которая не позволяет себя полностью проявить. В подобные моменты можно согласиться с мыслей, что лучше плохая озвучка, чем просто пропускать реплики. Об атмосфере не может быть и речи, если весь смысл теряется из-за скорости появления субтитров. Да и на протяжении всей игры персонажи часто употребляют сленг, нецензурные высказывания, а такое воспринимать даже со знанием английского языка достаточно сложно. Именно по этим причинам люди даже в 2018 году продолжают требовать добавления полного перевода на русский язык в игру Grand Theft Auto 5.

Некоторые интересные факты

Если пользователь хочет скачать для улучшения игрового процесса русскую озвучку и добавить в игровой клиент, пусть даже пиратской версии ГТА 5, делать этого крайне не рекомендуется. Игрокам следует смириться с тем, что голосовой перевод отсутствует. Под видом востребованного контента на сайты закидывается вредоносное программного обеспечение. Скачивать и устанавливать его не советуется, ведь оно приведет к проблемам с операционной системой. Стоит отметить, что студия Rockstar Games всегда проводила подобную политику. Если вспомнить все самые популярные части серии, то итог будет ясен – русское озвучивание диалогов никогда не появлялось в ГТА.

Насладитесь оригинальной версией игры без вылетов и лагов

Разработчики имеют полное право накладывать эмбарго на перевод, а фанатам остается только мириться с положением дел. На проблему с атмосферой можно взглянуть и с другой стороны. В оригинальной озвучке присутствует огромное количество нецензурных высказываний. Это прибавляет чувства сатиричного настроя героев и их характеров. Если заниматься локализацией, то подобные слова попадают под цензуру. Поменять их на доступные высказывания можно, но ведь подделка почувствуется моментально. Такое решение будет минимум спорным, а для знатоков английского языка и вовсе бесполезным. Как бы там ни было, издатели увидели в локализации только минусы и в очередной раз отказались от голосовых переводов на другие языки.

(5 оценок, среднее: 2,80 из 5)
 Загрузка... Загрузка...
Последние статьи и блоги
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *