Краткий обзор игры GTA 4 Криминальная Россия

Admin 7.09.2018 в 08:54 982 GTA 4
0

В игре ГТА 4 Криминальная Россия никак не представлена, и это никого не удивляет. Сюжетная история рассказывает о судьбе Нико Беллика, который поехал в Либерти-Сити с надеждой на лучшую жизнь. Разработчики с компании Rockstar Games сумели в 2008 году сотворить очередной шедевр, и он привлек внимание огромного количества людей.

Проблема в том, что стандартный Либерти-Сити после прохождения быстро надоедает, Хочется чего-то совершенно нового и здесь на выручку приходит глобальная модификация «Криминальная Россия». Любители родного антуража заценят ее в любом случае. В данной статье присутствует вся информация по поводу этого контента.

Долгая работа над идеей

У игры ГТА 4 Криминальная Россия сейчас огромное количество поклонников. На просторах СНГ эта глобальная модификация считается уже популярнее оригинального проекта. Над этим контентом трудилась большая команда, в которую вошли почти три десятка авторов.

Mercedes Benz G55 AMG

Автомобиль Mercedes Benz G55 AMG

Изначально в ГТА 4 добавлялись лишь мелкие изменения по типу оригинальных моделей транспорта. Команда энтузиастов решила, что этого недостаточно для повышения интереса у пользователей. Они перекроили карту по знакомому антуражу России и не забыли о технической составляющей в проекте. Обо всем этом можно узнать ниже в материале.

Изменения атмосферы

В проекте GTA Criminal Russia весь Либерти-Сити полностью меняется. Это касается также и сельской местности за городом. Вся карта преображается в такие родные просторы, по которым хочется даже просто кататься и развлекаться. В городе виден российский контраст на местности. В спальных районах жилые дома граничат с недостроенными зданиями и в некоторые из них можно войти даже прогуляться.

Первые часы игрок даже забудет о каких-то миссиях, ведь сюжет здесь также станет сюрпризом, а будет наслаждаться антуражем. В центре городка можно найти разного рода заведения, а также достопримечательности, которые так хорошо контрастируют с парками и спальными районами мегаполиса. Не забыли авторы и о сельской местности. После установки модификации прогуляться на ферму должен каждый человек.

Дорога в город

Дорога в город в GTA 4

Тракторы, живность, посевы – все это навевает теплые чувства. Карту в ГТА 4 «Криминальная Россия» перекроили не зря. В тоже время авторы отдали дань оригиналу в плане того, что основа осталась на месте. Это касается расположения дорог и объектов по отношению друг к другу. В общем, архитектура и внешний вид радуют глаз. Даже потрепанные здания способствуют погружению в уже совершенно другой криминальный мир, хоть и с теми же законами.

Замена транспортных средств

Многие пользователи устанавливают для себя отдельно транспортные средства российского и советского производства. Эти машины можно не один раз увидеть в реальности, даже в гараже отца или дедушки. Они уже считаются легендарными, но не у каждого человека есть возможность взять над ними управление.

Игра Grand Theft Auto IV «Криминальная Россия» исправляет этот недочет полностью. Преимущество этой модификации в том, что транспорт заменяется автоматически. Игроку не придется искать отдельные паки, ведь авторы подобрали такие модели, что будут подчеркивать антураж. Например, после установки модификации на дорогах можно встретить «Москвич», «Жигули», УАЗ 2206, КамАЗ и много других автомобилей. В погоне за количеством не забыли разработчики и о качестве моделей.

УАЗ 2206

Автомобиль УАЗ 2206

Машины и мотоциклы полностью адаптированы ко всем игровым функциям. Текстуры каждого прототипа имеют высокого разрешения, внешне и внутри детализация выполнена в лучшем виде. Никаких черных мест не присутствует, даже при отображении повреждений все компоненты корректно показаны. Многие машины имеют отражения в стеклах и на корпусе, у них открываются все двери, а Нико при езде держит руки на руле. Еще одним важным элементом считается реалистичное управление. Именно оно позволяет буквально почувствовать транспорт.

Техническая сторона медали

Не только одной атмосферой модификация «Криминальная Россия» для Grand Theft Auto IV может похвастаться. Игрокам не следует забывать, что авторы работали в разных направлениях для улучшения взаимодействия пользователей внутри новой вселенной.

Во-первых, они подтянули в модификации оптимизацию, которая страдала в некоторых местах. Это особенно важным будет для владельцев старых компьютеров. Просадки в кадровой частоте не наблюдается, что способствует удобству в развлечениях. Графика также немного улучшена, резких углов в текстурах стало намного меньше. Во-вторых, авторы добавили новые точки сохранений, что значительно увеличило комфорт.

С модификацией для ГТА 4 «Криминальная Россия» (1.3 версия) не придется бежать через половину города ради записи своего прогресса. В третьих, графика немного улучшилась, особенно анимация движения. На карте появились некоторые дополнительные отображения мест в виде значков. Авторы не стали слишком сильно переворачивать всю основу в игре, но поработали над улучшением комфорта. Об этом также свидетельствует добавление альтернативных путей движения для транспорта и пешеходов. Огромным плюсом является возможность ездить на метро, которое появилось только благодаря инициативе разработчиков.

Постоянные обновления и другие детали

Для многих игроков будет приятно услышать, что над данным проектом авторы продолжали трудиться долгое время. Изначально была версия 1.0 «Криминальная Россия» для ГТА 4. В ней было много недоработок, но энтузиасты продолжали работать. Сейчас финальный релиз достиг отметки 1.3.1 и в ней исправлены все ошибки, которые были на старте.

Это касается анимации движений, кадровой частоты, оптимизации и многих других аспектов. Для удобства пользователей разработчики модификации сделали так, что установить ее можно полностью в автоматическом режиме. Достаточно запустить инсталлятор и следовать всем указаниям. Откатить изменения также просто при помощи файла uninstall. Благодаря такому комфорту приобщиться к новому миру может любой пользователь. Нет необходимости делать резервные копии файлов или переживать, что сломается основная игра.

Авторы подошли к проекту с полной серьезностью, заменили все детали и провели оптимизацию. После установки даже оружие все изменится. Игроки смогут использовать советские и российские разработки. Это также важный элемент в общей атмосфере криминального мира. Модификация получилась более чем успешной и об этом свидетельствуют восторженные отзывы игроков. Для многих людей именно она стала альтернативой пятой части, для которой необходимо более мощное железо.

Системные требования

Игрокам не следует слишком сильно переживать насчет системных требований. Для модификации они такие же, как и в стандартной версии ГТА 4. Хоть авторами и была добавлена новая анимация, улучшены визуальные эффекты и тому подобное. Наряду с этим проводилась оптимизация, а потому даже на слабых компьютерах присутствует возможность запуска.

Так для минимальных параметров в настройках необходимо иметь Intel Core 2 Duo процессор с тактовой частотой 1,8 ГГц, а также видеокарту версии NVIDIA 7900 на 256 мегабайт памяти. Подойдут также альтернативные варианты от компании AMD. Оперативной памяти достаточно 1,5 гигабайт, а на жестком диске проект занимает 16 ГБ.  Для комфортных развлечений требуются более мощные системные характеристики. Процессор Intel Core 2 Quad на 2,4 ГГц, а видеокарта должна быть модели NVIDIA 8600 на 512 мегабайт.

Сейчас для большинства пользователей такие системные параметры не являются какой-то проблемой. За десять лет индустрия ушла далеко вперед и компьютеры многие фанаты успели обновить. На высоких настройках графики пользователь будет от игры получать огромное удовольствие. Именно потому данным контентом пользуются даже сейчас.

(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
 Загрузка... Загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *