Самая мощная техника в GTA 5: где раздобыть танк?

522 GTA 5
0

В игре GTA 5 самая мощная наземная боевая техника — это танк. Сидя в его бронированном корпусе, можно смело воевать как против преступных банд, так и против военных.

И для поклонников игры GTA 5 наверняка интересным будет вопрос о том, где в ней раздобыть танк.

Описание и характеристики танка

 

Модель танка в Grand Theft Auto V (GTA 5) называется Rhino. Внешне он схож с японским танком модели Тип-90. Он был принят на вооружение в 1992, а с 2012 — заменен на более современный и дешевый Тип-10.

Танк в GTA 5 вооружен пушкой и пулеметом. Второй, к сожалению, только для красоты — пострелять из пулемета не получится.

Единственным вооружением танка остается пушка — вещь мощная. Правда, в игре она стреляет слабее, чем должна по реальным характеристикам. Но и этого вполне хватает и для одиночной GTA 5, и для GTA 5 Online, чтобы расправляться с огромными скоплениями противников.

Башня у Rhino поворачивается достаточно быстро. Угол вертикальной наводки тоже радует — орудие может стрелять как по наземным целям, так и по воздушным, которые летают на низкой высоте (для этого, правда, придется серьезно тренироваться).

Двигатель у танка серьезный: разгоняться позволяет до скорости в 90 километров в час. Причем он одинаково быстро несется как по бездорожью, так и по городской дороге. Кстати, другие автомобили танку преградой не станут: из-за огромной массы он их попросту переедет или растолкает в стороны.

Важный момент для любителей крупномасштабных боев: в GTA 5 (на ПК и на других платформах) не дает бессмертие, как это было в 3-ей части игры. Его вполне могут уничтожить, причем для этого не придется собирать огромный отряд военных или игроков. Танку вредят и гранаты, и бомбы, и взрывы автомобилей, которые стоят слишком близко, и даже простое стрелковое оружие.

Лучшая тактика против такой мощной техники — это просто окружить танк несколькими автомобилями, и взрывать их. Конечно, запас мощности у него немаленький, и игрок в танке выдержит не один и не два выстрела, но все-таки уничтожить эту технику реально.

Несколько дополнительных фактов:

Где взять танк в GTA 5

  1. Если танком управляет NPC – против игрока это будет достаточно серьезным оружием. NPC стреляют из его пушки достаточно метко.

  2. При наезде на другие автомобили они взрываются. Это будет наносить урон вашему танку.

  3. Полицейские при охоте на игрока будут не просто обстреливать танк из пистолетов и автоматов. Они еще и врезаются в него на своих автомобилях, от чего те взрываются и наносят урон танку.

Вариант первый — база

 

Достать танк игровым путем можно только в одном месте — на военной базе (о ней можно почитать отдельно).

Варианта добычи — два:

  1. Угнать, прорвавшись с территории базы с боем. Вариант выполнимый, но сложный. Выезжать можно через автоматические ворота (на западной и восточной части базы), которые откроются в GTA 5 (но не откроются в Online).

  2. Похитить с помощью вертолета.

Второй способ более долгий, менее интересный (придется меньше стрелять), но более спокойный. Для этого:

  1. Достаем в свое распоряжение транспортный вертолет Cargobob. Он есть на той же базе, что и танк. Будьте готовы, что по вертолету быстро откроют огонь и с земли, а если не собьют — то поднимут в воздух истребитель.

  2. Взлетаем, находим первый попавшийся танк.

  3. Цепляем танк на крюк вертолета.

  4. Улетаем как можно дальше — пока не исчезнут «звезды».

Вариант второй — покупка

 

Проще и быстрее получить танк можно — нужно просто купить его.

Покупка появится в ангаре. Если вы играете в GTA 5 за Тревора, у вас в распоряжении будет ангар в пустыне. За Франклина и Майкла — ангар придется покупать, и находиться он будет в аэропорту.

Есть ли коды на танк в GTA 5?

 

В отличие от GTA 3 и GTA 4, в GTA 5 Rockstar Games кодов не предусмотрела. Поэтому тем, кто помнит, как в третьей части игры танк падал с неба после набора GIVEUSATANK – в пятой части о такой возможности придется забыть.

Угон танка в GTA 5 (видео)

 

(Оцени первым!)
 Загрузка... Загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *