Настоящие достопримечательности Лос-Сантоса из GTA 5

Александр Нирша 3.04.2018 в 15:24 1182 GTA 5, GTA Online
0

Rockstar приложили много сил к созданию как можно более детального мира GTA 5. Произошедшие со времён San Andreas технологические прорывы позволили воссоздать реальный Лос Анджелес и окрестности с большим вниманием к деталям и точностью.

Хотя прогулка по виртуальному Лос-Сантосу не равняется прогулке по-настоящему Лос Анджелесу, она довольно близка. Авторы очень серьёзно воссоздавали части города, хотя конечно, упрощения были.

Размер был существенно уменьшен, планы улиц упрощены, а достопримечательности пришлось утрамбовывать в меньшее по размеру пространство, при этом сохраняя их положение по отношению друг у другу. Также пришлось изменить форму города, стереть агломерацию вокруг него, оставив только сам Лос Сантос вместо урбанистического гиганта, частью которого является Лос Анджелес.

Величественный Лос-Сантос

Несмотря на эти вынужденные изменения, конечный результат всё ещё невероятно точен, и вероятно это самая точная виртуальная итерация настоящего места на сегодняшний день. Практически все здания из игры существуют или существовали в реальной жизни примерно в тех же местах, даже если их назначение изменилось.

Это не относится только к крупным достопримечательностям. Авторы могли подумать только об известных туристических точках и остановиться на этом, как делали уже многие. Но они сделали куда больше. Я не удивлюсь, если создание всего этого виртуального мира заняло при разработке гораздо больше, чем обычно.


Внимание обращалось и на обыденные вещи, не только на самые известные. Например, склад Лестера – точная копия настоящего и выглядит также.

В общем, давайте уже посмотрим на важнейшие достопримечательности GTA 5, доставшиеся от реального Лос Анджелеса.

Буквы «Vinewood»

Конечно, первое, что думают люди, особенно иностранцы, когда слышат «Лос Анджелес», это огромные буквы «Hollywood».

Это та самая стереотипная характерная часть города, которую знают даже те, кто никогда там не был. А также та, о которой местные мечтали бы забыть, потому что город мог бы быть известен благодаря огромному количеству других вещей.

Огромные буквы «Vinewood» в GTA V

Та огромная надпись на горе Ли была воссоздана в GTA 5 в виде известного слова «Vinewood» на переименованных Вайнвуд Хиллс.

Её положение слегка отличается от реального, так как там северная часть Лос Анджелеса загибается вверх, а южная половина простирается снизу к востоку, в то время как игровая надпись находится далеко на северо-востоке.

Тем не менее, то, как расположены буквы, и даже их лёгкая «волнистость» сохранены.

Международный аэропорт Лос-Сантоса

На другом конце карты расположен аэропорт, и видно, что разработчики решили исключить тот странный кусок земли, который технически всё ещё считается Лос Анджелесом – ту маленькую часть, которая соединяет город и Терминал Айленд и проходит через Торренс и Комптон.

В GTA 5 Международный аэропорт Лос Сантоса на самом юге города, а в реальности он ближе к середине, если считать административный прирост.

Аэропорт Лос-Сантоса

Само здание такое же, как настоящее, но у виртуального совсем другая планировка. Псевдо-внутренний двор, который видно, если подъезжать на машине, но взлётные полосы и вспомогательные здания переставили.

Обычный путешественник, гуляя по аэропорту, не поймёт его полной планировки, поскольку многие зоны доступны только работникам, в игре его можно исследовать куда плотнее, так что различия, возможно, обоснованы безопасностью.

Обсерватория Галилея

Возвращаемся обратно, к надписи «Vinewood», и видим одно из самых красивых мест GTA 5 – Обсерваторию Галилея.

Сама по себе она не то чтобы красивая – хотя здание и парк вокруг вполне симпатичные – больше впечатляет вид того, как весь город простирается внизу.

Красивейшая обсерватория Галилея

Обсерватория почти полностью копирует реальную Обсерваторию Гриффита из Лос-Анджелеса. И здание, и парк очень детализированы, а вид просто потрясающий.

Места в городе

Ещё есть менее известные, но, тем не менее, уникальные элементы Лос Анджелеса, перенесённые в игру.

Такие здания большие, возвышаются над окружением, обычно имеют названия и, хотя для туриста не представляют интереса, очень знакомы местным жителям.

Одним таким зданием является Capitol Records, в игре существующее в виде Badger Communications в Vinewood.

Разработчики также обратили внимание на менее крупные, но тоже интересные места внутри города. Они, естественно, точно скопировали все известные небоскрёбы, а также все башни с названиями, которые смогли уместить в игру.

Однако, ещё они туда втиснули Корейский павильон возле Олимпийского бульвара. Это маленькое традиционное здание кажется затерявшимся в мегаполисе из стекла и бетона.

Когда смотришь на значимые достопримечательности, не так заметно внимание к деталям. Зато, когда абсолютно незаметные здания, мимо которых ты просто проходишь, соответствуют реальным аналогам, становится понятно, что Rockstar реально уделили этому много внимания.

Склад Los Santos Bag Co

Даже вроде бы неприметная локация в GTA 5 вроде 1966 Digestive Co. и то имеет реальный прототип. В данном случае Biscuit Company Lofts. Ещё одно такое место – ломбард на Strawberry Avenue из игры на самом деле стоматологическая клиника, но само здание выглядит точно так же.

И это не просто какие-то случайные магазины и просто жилые здания – Rockstar сделали так, что даже склады будут выглядеть так же, находиться в тех же местах и даже иметь те же имена. Склад Southwestern Bag Co. в Лос Анджелесе точно воспроизведён в виде склада Los Santos Bag Co. на Popular Street в игре.

Понятно, что мир GTA 5 был создан с любовью и вниманием к деталям. Такой дотошный подход не распространяется только на Лос-Сантос, ведь вся игровая карта заполнена отсылками к настоящей Калифорнии. Если вы там жили, то точно это заметили, но даже любой иностранный фанат GTA 5, если когда-нибудь туда заедет, несомненно будет ловить постоянное дежавю.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
 Загрузка... Загрузка...
Последние статьи и блоги
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *