Убойные новые ограбления в GTA Online

Александр Нирша 18.12.2017 в 13:20 1904 GTA Online
0

Игра GTA Online становится все более странной, и последнее «Ограбление Судного дня» только добавило ей абсурдности. Это бесплатное обновление дает игрокам возможность летать с реактивными рюкзаками, водить подводные машины и убивать армии клонов. Оно достаточно захватывающее для того, чтобы одно только его описание заставило огромное количество игроков, не заходивших в игру долгое время, вновь о ней вспомнить.

Суть сюжета Doomsday Heist заключается в том, что вы и Лестер стараетесь спасти мир от полного уничтожения. Удивительно, что все три миссии в нем сосредоточены именно на развитии сюжета: каждая из них является неотъемлемой частью большой истории. Учитывая то, насколько глупыми были предыдущие миссии в GTA Online, «Ограбление Судного дня» — огромный шаг вперед. По времени на прохождение миссий обновления уходит около девяти часов.

обновление для GTA Online

Обновление дает игрокам возможность летать с реактивными рюкзаками и водить подводные машины

Но прежде чем приступить к прохождению новых миссий необходимо купить базу. Самая дешевая база обойдется вам более чем в миллион игровых долларов. На то, чтобы их добыть, может понадобиться несколько часов откапывания старых миссий или ограблений. Обновления GTA Online уже давно изобилуют дорогим имуществом и игрушками, но новинка во многом является продолжением обожаемого геймерами обновления «Heists». В нем для того, чтобы начать грабить, нужно было приобрести жилье примерно за 200.000. А новые ограбления с участием реактивного рюкзака и загадок горы Чилиад обойдутся вам в пять раз дороже.

На основе личных наблюдений мы можем сказать, что после выхода этого обновления очень многие вернулись в GTA Online. Это же подтверждают данные Steam. Люди возвращаются, даже несмотря на то, что GTA, которую они знали, безвозвратно изменилась. Теперь все намного дороже, и у вернувшихся игроков едва ли хватит внутриигровых денег на покупку новых крутых предметов.

Впрочем, они могут рассчитывать на инвайты других, способных позволить себе новый контент. Как бы то ни было, жалобы на то, как дорого стоит база, и что потраченные на нее деньги лучше было бы пустить на игрушки и машины, не утихают.

Те, кто регулярно играл в игру, могут без проблем купить самую дешевую базу (ее стоимость составляет 1.25 миллиона). Ее относительно доступная цена «компенсируется» расположением. Она находится в пяти минутах езды от города, где разворачивается основное действие. Это создает ощущение, что Rockstar наказывает прижимистых игроков. Более удобно расположенные базы стоят в среднем 3 миллиона.

Теперь все намного дороже, и у вернувшихся игроков едва ли хватит денег на покупку крутых предметов

После того, как вы разберетесь с базой, вы узнаете, что в обновлении ограблений как таковых нет. Да, миссии построены по принципу ограблений и лидеры должны будут разделить деньги, но в квестах грабить больше никого не нужно. Вместо этого, по структуре миссии состоят из нескольких шагов, ведущих к большому финалу.

В обновлении есть три «ограбления», каждое из которых состоит из трех действий. В каждое действие входит сетап-миссия, как и в старых ограблениях, и миссия-подготовка, чего раньше не было. Сетап-миссии в «Ограблении Судного дня» более проработанные и увлекательные, чем многие предыдущие. Например, в какой-то момент игрокам придется столкнуться с невидимыми супер-роботами и бороться с ними, используя инфракрасные очки. А еще в них есть летающие машины, на вид напоминающие Делориан из фильмов «Назад в будущее», которые можно использовать для полетов над землей и водой (и для того, чтобы поднимать на воздух вооруженные фургоны, конечно).

В миссиях-подготовках, «Ограбление Судного дня», наоборот, сдает и портит все веселье. Эти миссии разворачиваются в открытом мире, и другие игроки могут испортить все для вас и вашей команды. По большей части они очень простые и скучные. К примеру, вам нужно будет добраться до определенного места, украсть что-то и вернуться на базу. Это очень скучно. И хуже того, в этих миссиях есть долгие поездки, способные по-настоящему разозлить, ведь атаки других игроков могут привести к тому, что все придется начинать сначала. К слову, эти миссии можно пропустить, но это обойдется в дополнительные $95.000.

После того, как игрок разберется со всеми сетапами и подготовками, он получит доступ к долгой и насыщенной экшеном завершающей миссии. Особенно стоит отметить финал, в котором игрокам с помощью реактивных рюкзаков нужно сбежать из секретной военной базы, расположенной внутри горы Чилиад. Реактивные рюкзаки оставляют ощущение маленьких и опасных вертолетов. Управлять ими очень сложно. Стоит сказать, что они совсем не оправдывают долгого ожидания. Особенно если сравнивать их с собратом из GTA San Andreas — он был быстрее и во всех отношениях круче (а еще его можно было разблокировать читом). Кстати, это обыграно в сюжете: Лестер упоминает, что всегда хотел реактивный рюкзак, но когда он их видит, восторга он совсем не испытывает.

Миссии-подготовки можно пропустить, но это обойдется в дополнительные $95.000

По завершении ограблений наша подземная база наполняется сувенирами и табличками с каждой миссии — симпатично. В начале база казалась слишком пустой и скучной, а все это ее сделало намного интереснее. Конечно, если вы захотите сделать базу еще интереснее, вы можете вложить еще 900 тысяч в орбитальную лазерную платформу. Запуск этого лазера стоит еще 500 тысяч, зато с его помощью можно убить большую группу игроков. Честно говоря, это потрясающее чувство, жаль, что часто это делать не выйдет. Просто потому, что это дорого, и деньги назад получить не выйдет никак.

«Ограбление Судного дня» подарило игрокам новый командный контент — не только интересный, но и дающий возможность заработать больше внутриигровых денег. На всех ограблениях каждый из игроков сможет заработать $1.4 миллиона, не считая бонусов. Впечатляет также то, что спустя четыре года после запуска GTA Online, Rockstar все еще удается создавать отличный новый контент. Приятно осознавать, что игра все еще жива, и в будущем нас ждет еще больше обновлений (надеемся только, что их цена по сравнению с предшественниками вырастет меньше).

(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
 Загрузка... Загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокачай свой стиль!

футболки, майки, худи, свитшоты с принтами любимых игр.