Стоит ли Criminal Enterprise Starter Pack для GTA Online своих 40 долларов?

Александр Нирша 12.03.2018 в 10:51 2675 GTA Online
0

В следующем месяце GTA 5 отметит свой третий день рождения на ПК. И всё равно, несмотря на возраст, в прошлом году симулятор преступности в открытом мире увлёк рекордное число игроков – пришедших за The Doomsday Heist для GTA Online, которое вышло 12 декабря 2017. Два дня спустя Rockstar выпустила Criminal Enterprise Starter Pack.

Польстившись на обещания помочь игрокам в Лос Сантосе за 40 фунтов/долларов, я купил этот бандл и прокачал аккаунт с 16 уровня до 85 всего за 5 недель. Я до упора развил статы своего персонажа и по пути заработал небольшое состояние, но вложил для этого в игру десятки часов времени.


Так стоит ли, в таком случае, Criminal Enterprise Starter Pack ваших денег? Или же бесплатный гринд или покупка Shark Cards принесёт такие же (или лучшие) результаты? Как нетрудно догадаться, зависит от того, как вы подойдёте к игре в GTA Online. Давайте взглянем поближе.

Что вы получите?

Rockstar описывает Criminal Enterprise Starter Pack следующим образом:

  • The Criminal Enterprise Starter Pack – самый быстрый способ для новичка в GTA Online начать свою криминальную карьеру. Не приобретайте, если у вас уже есть Criminal Enterprise Starter Pack;
  • Получите доступ к огромной части интереснейшего и популярнейшего контента в GTA Online, в том числе недвижимости, бизнесам, оружию, транспорту и многому другому – общей стоимостью более 10 миллионов долларов GTA, если покупать по отдельности;
  • Запускайте бизнес из своего Исполнительного офиса Maze Bank West, исследуйте мощные технологии вооружения из подземного бункера в Paleto Forest, или гоняйте по улицам на куче автомобилей, включая суперкары, мотоциклы и вооружённые Dune FAV, и многое другое.

Дополнение Criminal Enterprise Starter Pack

Правда, небольшой дисклеймер добавляет: «Для использования требуется копия GTA 5, а контент доступен только в GTA Online. Контент, в том числе транспорт, будет помечен в игре как БЕСПЛАТНЫЙ, и не имеет ценности при продаже».

В Starter Pack входит набор видов транспорта, собственности, машин и косметических предметов:

Собственность

  • Исполнительный офис Maze Bank West;
  • Бункер для торговли оружием Paleto Forest;
  • Фабрика по отмыванию денег Senora Desert;
  • Байкерский клуб Грейт-Чапаррал;
  • Апартаменты на 1561 San Vitas Street;
  • 10-местный автомобильный гараж на 1337 Exceptionalists Way.

Автомобили

  • Dune FAV;
  • Maibatsu Frogger;
  • Enus Windsor;
  • Obey Omnis;
  • Coquette Classic;
  • Grotti Turismo R;
  • Pegassi Vortex;
  • Huntley S;
  • Western Zombie Chopper.

Оружие, одежда и татуировки

  • Компактный гранатомёт;
  • Винтовка стрелка;
  • Компактная винтовка;
  • Одежда гонщика-каскадёра и Импорт/Экспорт;
  • Татуировки байкера.

Деньги

  • Миллион долларов.

Собственность

В GTA Online вам нужна собственность, чтобы зарабатывать нормальные деньги. Играете ли вы один или с друзьями, есть хороший способ начать быстро получать кэш и очки влияния. Станьте ВИП-персоной или Генеральным директором Организации, продавайте Особый груз и/или транспорт.

Maze Bank West — расположенный в центре Исполнительный офис, который сам по себе стоит $1 000 000, и это жемчужина Starter Pack. Я до сих пор запускаю операции именно с этой базы, и благодаря ей я так быстро поднял свой уровень. Хотя есть другие, более подходящие или лучше настраиваемые виды собственности на рынке, он ничуть не их не хуже и позволяет не разбрасываться деньгами. Вам, правда, потребуется склад для хранения вашего незаконно нажитого добра – вот зачем вам бонус в 1 000 000 долларов GTA.

Станьте генеральным директором организации

Хотелось бы, чтоб Starter Pack сразу шёл с дешёвым складом в комплекте, но вы можете купить Convenience Store Lockup на 16 ящиков на Ранчо за $250 000. Я с тех пор переселился ближе к центру на Fridgit Annexe на 42 ящика в La Puerta, который обошёлся мне в $925 000. Склады на 111 ящиков стоят между 1.9 и 3.5 миллионами, но они нужны только, если вы постоянно играете с друзьями.

Другой способ заработка в GTA Online – торговля оружием, но на мой взгляд, бункер Paleto Forest не очень для этого подходит. При том, что стоит $1 165 000, Paleto Forest расположен к северо-западу от горы Чилиад. Кроме того, что это рядом с хайвэем, что туда, что оттуда добираться очень неудобно. Особенно, если вы собрались красть припасы – вместо их покупки – так как часто придётся ехать через всю карту под таймер. Таким же образом, миссии снабжения/продажи (кроме таковых от Мэрриуэзер) всегда ограничены 15 минутами, и отсюда их будет тяжело выполнять.

Фабрика по отмыванию денег

Фабрика по отмыванию денег Senora Desert стоит $845 000 и тоже отлично приносит деньги. Расположена в Сэнди Шорс, грузы сбрасываются почти всегда в черте города – а значит, ехать надо будет по мощёным дорогам и на более короткие дистанции, а не наоборот, как если бы вы решили создать магазин в городе.

Байкерский клуб Грейт-Чапаррал – самый дешёвый в игре, по цене в $200 000, но зато он находится в отличном месте. Жаль, что в Starter Pack не включены бизнесы, связанные с кокаином и метаном, но всё равно возможность управлять собственным байкерским клубом приятна.

А вот остальная собственность из Starter Pack впечатляет менее: Апартаменты на 1561 San Vitas Street ($99 000) и 10-местный автомобильный гараж на 1337 Exceptionalists Way ($112 500). Посмотрев на них разок после покупки, я там больше никогда не появлялся, так как они оба почти бесполезны, если не считать мест для автомобилей.

Ангар для содержания техники

Чтобы начинать ограбления – одно из самых прибыльных занятий в игре – вам будет нужна площадка высшего класса, поддерживающая возможность быть использованной в ограблениях. 1561 San Vitas не имеет ни того, ни другого. Я с тех пор приобрёл апартаменты с гаражом на 10 машин 3 Alta Street за $223 000. Что также означает, что мне не нужны 1337 Exceptionalists Way. Если вы не коллекционер, я бы рекомендовал вообще не покупать автомобильные гаражи.

Общая стоимость всего вышеперечисленного в игре составляет $3 421 500.

Транспорт

Транспорт в Starter Pack оставляют смешанные впечатления. Некоторые из них сыграли ключевую роль на моём пути к успеху. Другие же я попробовал один раз и навсегда оставил в гараже. А некоторые я вообще не захотел бы приобретать.

Например, вертолёт Maibatsu Frogger ($1 300 000) попадает в первую категорию. Он не только помогает быстрее перемещаться по карте, но ещё и очень крепкий и позволяет игрокам с ходу прокачать навыки пилотирования. В отличие от остальных вертолётов, его задний несущий винт нельзя прострелить и отключить с земли, что очень полезно во время воздушных атак. С тех пор я пересел на штурмовой вертолёт Buzzard ($1 750 000) с пулемётами и ракетами – но Frogger отлично подойдёт новичкам.

Автомобиль с невероятной динамикой

И Turismo R ($500 000), и Banshee ($105 000) хорошие машины. Первая разгоняется до 125-140 м/ч, но при этом великолепно управляется. Если подкрутить двигатель, тормоза и навесить броню, то Turismo R становится одним из самых надёжных автомобилей, и на это не потребуются безумные деньги. Banshee ничем особенным не выделяется, но лично у меня она любимая в серии GTA (включая в список Beast GTS из первой игры). Имея достаточную скорость и управляемость, обе эти машины могут помочь улучшить навыки вождения как можно быстрее.

При цене в $1 130 500 Dune FAV – шикарный багги для стремительных атак, а если есть и водитель и стрелок, то эффект ещё лучше. Мне трудно сказать, насколько хорошо FAV показывает себя по сравнению с недавно мной приобретённым Buzzard, но тут скорее дело вкуса. Если вы поклонник мотоциклов, то Pegassi Vortex ($356 000) в целом очень хорош, а Western Zombie Chopper ($122 000) поможет вам выглядеть как глава байкерского клуба.

Безусловно, здесь главную роль играют личные предпочтения, но я не обнаружил особой пользы от остальных видов транспорта из Starter Pack.

Общая стоимость всех машин из Starter Page (полный список вверху страницы) — $5 919 500.

Оружие и косметические предметы

Хотя GTA вроде бы ориентирована на создание хаоса, я люблю устранять цели с дистанции. И поэтому самой эффективной для меня оказалась Снайперская винтовка ($20 000), а также Специальный карабин с оптикой и глушителем ($14 750). В Starter Pack Винтовка стрелка ($15 750 при отдельной покупке) подходит под такой стиль игры,  но лично мне показалось, что Компактная винтовка ($14 650 при отдельной покупке) немного слабовата при сильной отдаче.

Отличный набор оружия так же входит в дополнение

Правда, я обнаружил, что Компактный гранатомёт ($45 000 при отдельной покупке) очень удобен, если вы начинаете в качестве Генерального директора. Миссии, где требовалось уничтожать много врагов в машинах, стали намного легче. Однако, с тех пор я приобрёл Самонаводящийся гранатомёт ($75 000), чтобы сбивать вражеские вертолёты.

Косметические предметы это круто, и набор татуировок из Starter Pack неплохой. Но опять же, их ценность будет определятся только вашим вкусом.

Общая стоимость оружия и косметики из Starter Pack составляет $75 000+.

Деньги

Миллион долларов на карманные расходы это прекрасно, но как уже было сказано, в GTA Online их можно потратить довольно быстро.

Ну так стоит ли оно того?

Как говорит Rockstar в своём сообщении, содержимое Criminal Enterprise Starter Pack «стоит более 10 000 000 игровых долларов, если покупать по отдельности». Так и есть, но, как я и рассказывал выше, я не думаю, что вам понадобятся все вещи/транспорт/собственность для того, чтобы улучшить ваши впечатления от GTA Online.

Давайте перечислим те части Starter Pack, которые действительно стоят вашего времени:

  • Maze Bank West;
  • Фабрика по отмыванию денег Senora Desert;
  • Байкерский клуб Грейт-Чапаррал;
  • Maibatsu Frogger;
  • Turismo R;
  • Dune FAV;
  • Pegassi Vortex;
  • Western Zombie Chopper;
  • Компактный гранатомёт.

Общая стоимость: $5 603 500.

Гриндить всё это займёт у новичков немало времени – особенно, если учитывать склады для Транспорта и/или Особых грузов и/или бизнесов, связанных с кокаином и метаном. Для меня доступ к офису со старта оказался очень полезен, особенно для зарабатывания Очков влияния. И хотя Starter Pack вряд ли заинтригует игроков со стажем, для новичков процесс исследования игры пойдёт значительно быстрее.

Вы всегда, конечно, можете приобрести Shark Cards и приобрести только то, что хотите – пропуская всё ненужное из Starter Pack в процессе. За $1 250 000 вы можете приобрести Maze Bank West и Склад Convenience Store на Ранчо и начинать оттуда. При покупке Great White Shark Card вы потратите всего $11.99/$19.99, что уж точно лучше, чем $40/40£ за Starter Pack.

Starter Pack стоит того, чтобы его приобрести

Но если у вас мало времени и вас устраивает цена, я всё равно думаю, что Starter Pack того стоит. Он идеально подходит тем кто только собирается поиграть в GTA Online. Если вы хотите прикупить с помощью Shark Cards всё то, что я сверху оценил в $5.6 миллионов, вам придётся потратить куда больше стоимости Starter Pack.

Лично я поднял больше 70 уровней всего за месяц с небольшим с тех пор, как приобрёл  Criminal Enterprise Starter Pack. Я не уверен, что вырос бы так быстро без его помощи, и в начале благодаря ему я быстрее почувствовал себя в этом мире, как дома. В нём безусловно отсутствуют кое-какие важные штуки – которые будут стоить вам времени и/или реальных денег – но я всё же думаю, новичкам стоит его приобрести.

(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
 Загрузка... Загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *