Bully: основные персонажи, интересные факты

Александр Нирша 13.12.2017 в 14:50 3027 Bully 0

Персонажи в любой игре являются самой главной ее частью, которая создает оплот сюжета, задают настроение игре, ее отличительную особенность от других. Именно персонажи позволяют почувствовать себя на месте главного героя, окунуться в ее атмосферу.

В нашей статье вы узнаете о ключевых персонажах игры Bully Scholarship Edition, их особенности и факты из биографии, и надеемся, это поможет вам лучше понять их поведение и сделает игру еще более интересной.

Введение

В игре Bully Scholarship Edition существует множество персонажей, которые отлично проработаны, начиная от полигонов и заканчивая возможными взаимодействиями с ними. Так же существуют различные группировки, которые так или иначе, будут вам либо мешать, либо помогать карабкаться выше и выше по сюжетной лесенке. В игре существуют следующие фракции: хулиганы, ботаны, мажоры, понтовые, качки, городские, обычные ученики. Далее поговорим в общих чертах про персонажей игры.

Произведем обзор самых важных персонажей игры Bully Scholarship Edition

В игре bully персонажи подразделяются на главных, второстепенных, третичных и массовочных. С персонажами можно взаимодействовать разными способами: помогать им в чем-то, заручиться выручкой, драться, «стучать» на них, болтать без дела, целоваться и даже заводить отношения.

Ниже мы произведем обзор самых важных персонажей игры Bully Scholarship Edition.

Интересные факты

В выпуске журнала Game Informer за 2010 год, герой Джимми Хопкинс, главный персонаж игр, занял заслуженное 14-ое место в топе 30-ти лучших персонажей прошедшего десятилетия. Соответственно, актер , проводивший озвучку, был награжден.

Персонажа, разодетого в костюм пирата, которого можно встретить в районе Булворта, это переодетый Вэнс Мидичи из банды понтовых.

Подавляющая часть понтовых носят итальянские фамилии, они вроде мафии, а вот у качков есть русский парень Юрий Карамазов, который болтает на английском с неприкрытым акцентом.

Джимми Хопкинс, главный персонаж игр, занял заслуженное 14-ое место в топе 30-ти лучших персонажей прошедшего десятилетия

В самой игре есть мини-игра Grottoes and Gremlins, которая является прямой отсылкой к игре Dungeons and Dragons. Изначально, эта мини-игра должна была быть включена в сюжет для свободного ее прохождения, однако в виду нехватки времени эту идею не реализовали.

Интересно то, что события в игре Bully Scholarship скорее всего происходят в той же вселенной, в которой «живет» игра GTA. Ведь в четвертой части игры есть телевидение, особо внимательные, ну или же любители пасхалок, обращали внимание на передачу «Я богат». В одном из выпусков упоминается Булвортская академия. Хочется отметить, что на вряд ли это просто совпадение, ведь среди пешеходов, можно заметить Джимми Хопкинса, а Джимми, в свою очередь, если прогуляется по территории до гаража трудовика, то увидит там два автомобиля Stallion и Regina – они из серии игр GTA.

Обзор основных персонажей

Джимми Хопкинс

Непосредственно главный герой. Пятнадцатилетний разгильдяй, выросший без отца и сменивший не одну школу. Он не высок, но коренастен. Рыжий парнишка, с соответствующими цвету волос, веснушками на щеках и золотой серьгой в ухе.

У Джимми достаточно сложное детство. Его мать, в который раз выскочив замуж за очередного героя своего романа, укатывает в длительное путешествие, а Джимми сплавляет в Булвортскую Академию. Будучи исключенным из семи школ по различным причинам, он понимает, что Академия это его последний шанс не угодить в интернат. Булвортская Академия носит весьма нелестную репутацию, репутацию школы для самых отпетых негодяев, и Хопкинс, осознавая это, готовится к достаточно жесткому приему.

Низкий рост его нисколько не смущает. В следствии трудного детства, подросток не обходит потасовки стороной. У него превосходная физическая форма, боевые навыки и, несмотря на это прекрасный интеллект. Такой, знаете, злой и агрессивный снаружи, но приятный внутри. Он, конечно, всяческими способами это скрывает.

Главный герой игры Bully Scholarship Edition

Парнишка достаточно груб в общении, и даже с друзьями. Все это перекрывает один большой плюс – он никогда не оставит в беде, всегда поможет, заступится за слабого. Встает на защиту ботаников и даже Мэнди, которая большую часть игры, относилась к нему с пренебрежением.

Пользуется уважением среди учителей, ну кроме, разве что мистера Хаттрика. Увлекается музыкой, хотя и в искусстве не полный ноль. Можно даже сказать, что начинающий художник. Но на самом деле все зависит, конечно, от того кто играет за Джимми. Ясное дело, что все определенно сценарием, но выход из ситуаций может быть различен.

По прохождении некоторых миссий может начать встречаться с девчонками из различных группировок (Пинки, Мэнди, Лола и другие). По желанию можно поцеловать и мальчика из какой – либо группировки (Горд, Кирби, Вэнс и другие), но это второстепенно. Но Зои — единственная, к кому Джимми по настоящему что–то испытывает.

Роль Джимми в игре

Действующее лицо, весь сюжет крутится вокруг него.

Разработчики хотели добиться сходства с реальным подростком, у которого есть свои проблемы, переживания, влюбленность и перевести в это веселую нотку.

Озвучивал Джимми актер Герри Розенталь.

Гэри Смит

Ничем не примечателен, кроме шрама, рассекающего бровь. Карие глаза, каштановые волосы и худоватое телосложение. Ростом немного больше Джимми. На правой руке красуется кожаный напульсник, а на левой – часы.

Все называют Гэри социопатом. У него плохие отношения не только со студентами, но и с работниками школы. О его психологических сдвигах он говорил сам, приписывая себе как паранойю, так и нарциссизм. Он лечился у доктора Бамбийо, который выписывал ему таблетки. Он, спустя время, благополучно перестал их принимать.

Ростом немного больше Джимми. На правой руке красуется кожаный напульсник, а на левой – часы

Несмотря на все свои психологические недомогания, он довольно умный парень, талантливый, и имеет определенные успехи в манипулировании людей, при чем, не только учеников школы. Держится одиночкой, считает, что друзья нужны лишь тем, кто не полноценен и слаб. Однако, сам называет при обращении всех друзьями, даже тех, кто ими не являются.

С самого начала был первым другом и непосредственным помощником во всех начинаниях Джимми. Всему научил его он. Но когда Гэри перестал принимать таблетки, паранойя буквально съела его, он стал ведомый единственной мыслью, что Джимми плетет против него заговоры. Позже он приведет его в ловушку и здесь их дружба закончится, начнется вражда.

Пит Ковальски

Пожалуй, единственный и самый, что ни на есть настоящий друг Джимми. Низкорослый, ниже даже Джимми. Ничего незаурядного: карие глаза, коротенькая стрижка на темно – русые волосы. В начальной кат – сцене можно заметить, что Пити похрамывает.

«Я слишком крут, чтобы быть мужланом, и слишком туп, чтобы быть кем–то другим» — позиционирует себя Питер. Кстати, Питер – настоящее имя, а сам он предпочитает — Пит, но ребята называют его Пити. Пит довольно неловок и застенчив. Мало что известно о его отношениях с родителями. Родился он в Булворте и академия — единственная ближайшая школа.

Комплексует из – за маленького роста и отсутствия физической силы, что, возможно, связано с приступами астмы, хочет заняться каратэ. Зато имеет достаточно аналитический склад ума, что можно заметить из советов, которые он дает Джимми.

Единственный и самый, что ни на есть настоящий друг Джимми

Так же у Пити некоторые неувязки по поводу половой ориентации. Он гомосексуалист или бисексуален. Об этом говорит множество факторов. Например, об этом говорит его пристрастие к розовому: у него то рубашка розовая, то Хеллоуинский костюм в виде розового кролика. В четвертой главнее он шутит над главным героем, говоря ему о том, что из него вышел бы знатный сутенер. Его вопросы о водном поло или состязаниях по плаванию, мол, кого он больше предпочитает в купальных костюмах: парней или девушек? Однако, когда Джимми предложил ему помощь в поиске девушки, он проявил активный интерес к этой затее. Так что мнение остается двояким.

Роль Питера в игре

Питер на протяжении всей игры остается рядом с Джимми. И даже, когда Гэрри предал их, он остался верен ему. Это он помог ему завоевать мажоров, посоветовав вызвать на бой Бифа.

Так же в третьей главе, чтобы добраться до Гэрри, посоветовал дружить с Джонни, а в четвертой главе дает советы по поводу контроля над ботанами. В пятой главе, Джимми пренебрег советом относительно Гэрри, т.к. поднялся в глазах школьной аудитории, но когда его приземлили, опять же Пити подбивает его на дальнейшую борьбу. А вот в конце пятой главы, по рекомендациям Джимми, Пит становится главой школьного совета.

Озвучивал Питера актер Мэтт Буш.

Директор Крэбблснитч

Один из главных фигурантов игры, является директором Буллвортской академии. Имя директора, к сожалению, неизвестно. Он мужчина на вид лет пятидесяти, с весьма строгими чертами лица, появляющейся сединой, двойным подбородком и легкой небритостью. Всегда носит костюм коричневого цвета, а в зимний период времени носит шляпу.

Политика Крэбблснитча ясна, как день, хотя и немного странная. Он считает своим долгом «исправлять» и «поучать» невоспитанных, грубых и непослушных детей. Кстати, ведет даже дневник их провинностей, чтоб из головы, наверное, ничего не вылетело. Не сказать, что поощряет, но, очевидно, закрывает глаза на школьные разборки, потасовки и драки, называя это чем-то вроде «воспитание школьного духа и настоящее становление мужчиной». Однако, морали в нем тоже хватает: за весь сюжет игры он уволил двух преподавателей за непристойное поведение и преувеличение должностными обязанностями.

Директор Буллвортской академии

Не смотря на многие минусы в характере, директор является ответственным и весьма порядочным человеком. Как только он сталкивается по сюжету с неопровержимыми вещественными доказательствами не в пользу преподавательского состава, он не раздумывая увольняет с преподавательских постов Хаттрика и Бартона, и восстанавливает Джимми и Зои в академии.

Роль в игре директора Крэбблснитча

Сам директор фигурирует лишь в нескольких заданиях, однако Джимми может быть к нему направлен после любого серьезного нарушения, так что количество встреч можно свести к максимуму

Он появляется в миссиях «Хаттрик против Гэллоувэя», «Вливайся», «Время шпионить» а так же и в пятой главе.

Так же его можно наблюдать прогуливающимся по школе и ее окрестностям. Поприветствовать его нельзя, но можно толкнуть или подразнить. Убежать от него, разве что, будет довольно трудно, ведь у него неисчерпаемая выносливость.

Героя озвучивал Ральф Гундерман.

Рассел Нортроп

Один из важных персонажей игры. Он предводитель банды Хулиганов. Рассел Нортоп – высокий парнишка. В сравнении с многими другими студентами, он отличается большими габбаритами, рыжими волосами и голубым оттенком глаз. Крепкий парень, довольно сильный, способен дать физический отпор почти любому взрослому в академии, не говоря уже о ровесниках. Всегда носит белые рубашки и ботинки. Из отличительных примет – тату на бицепсе левой руки. Когда наступает зимний сезон, он не изменяет своему стилю, единственно, что, так это заказывает рукава рубахи.

В связи со своим гигантизмом, он является особо опасным студентом Булворта. Вероятнее всего, его сила и размеры и есть та самая причина, по которой остальные прослойки общества в академии не трогают хулиганов, в то время как они запугивают и бьют кого угодно, порою даже старост.

Предводитель банды хулиганов

У Рассела имеются некоторые проблемы со здоровьем. Известно, что какой-то промежуток времени он провел в психбольнице, а так же ему был выписан ряд медикаментов, необходимых к приему. Он чрезвычайно не воспитан, а так же имеет какой-то недостаток в сознании, потому что ведет себя как глуповатый ребенок.

Роль Нортропа в игре

После драки с Уэйдом, Джимми впервые познакомился с Расселом, начавши знакомство не с того: Рассел напал на него, но был остановлен Хаттриком. Немного погодя, Джимми пришлось заплатить Нортропу, дабы тот его не трогал, уж не тягаться Джимми с этим мордоворотом.

В период всей первой главы Рассел остается опасным героем, которого лучше не задевать. В канун хеллоуина у них с Джимми возникает междусобой, немного погодя, в дыре, Гэри натравливает Рассела на Джимми. В результате схватки Джимми таки одерживает верх над Расселом, после чего второй остается неизменно преданным союзником и другом Джимми. Рассел будет фигурировать в нескольких миссиях с Джимми, а так же защищать его от набегов мажоров, после подставы Джимми, наш герой помогает избежать тюремного заключения Нортропу, за что он позже заплатит той же монетой: поможет Джимми подмять все группировки под себя и объединить их.

Герой озвучен Коди Мелтоном.

Зои Тэйлор

Одна из основных персонажей-девушек в игре. Ее принадлежность к группировке городских, она не из тех, кто учится в Академии. У Зои рыжие волосы с довольно короткой, для девушек, стрижкой. Ее стиль одежды скорее походит на панк: она носит обрезанную майку с выделяющимся черепом на груди и джинсовую юбку с языками пламени, на ногах из-под юбки виднеются черные чулки, а ниже сапоги в стиле готики. На правом бедре героини красуется татуировка с изображением вишенки.

Она из довольно зажиточной семьи, хотя отношения у них очень натянуто: по ее словам, у них возникают с матерью распри, порой драки. Родилась она и живет с момента рождения в Булворте, в шикарном двухэтажном доме.

В сравнении с остальными, Зои самая, что ни на есть, простая и в духовной связи ближе всех к Джимми: у обоих трудное детство, натянутые отношения с родней, их считают хулиганами и бестолочами, хотя они – многообещающие личности. Зои очень умная девушка. Увлекается чтением книг, хотя, почему-то стесняется этого, заявляя, что читает исключительно от скуки. Неоднократно уточняет свою любовь к романтике, предпочитая отношения со взрослыми людьми, в том числе наркоманами, потому что в этом есть нечто неописуемое. Однако, в итоге все равно становится девушкой Джимми.

Одна из основных персонажей-девушек в игре

Не смотря на то, что Зои нельзя охарактеризовать стопроцентной бунтаркой, она, порой, делает вещи, которые для обычных девушек чужды. К примеру, в преддверьи драки, они радуется грядущему зрелищу, предлагает однажды устроить налет на склад Спенсера.

Роль Зои в игре

С Зои можно познакомиться начиная со второй главы. Однако никаких способов взаимодействия с ней еще нет. При первой встречи с Джимми они сильно разругаются, однако все переменится, как только выяснится, что у них общий враг – физрук Бартон. Их узы дружбы окрепнут, как только они устроят пакость с туалетом в парке, куда любит приходить по нужде Бартон. Так же она поможет Джимми в поиске себя и способов возврата в академию, когда его исключит директор.

Позже, Джимми начнет разговор с директором по поводу возвращения Зои, поскольку ее исключили без всяких на то оснований, ведь она была не при чем. Директор ее восстановит, игра закончится поцелуем Джимми и Зои.

Героиня озвучена Молли Фокс.


3 оценок, среднее: 5,00 из 5
 Загрузка... Загрузка...

Подпишитесь на нашу рассылку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *