AWOL: скрытая субкультура GTA

Admin 20.03.2018 в 16:02 1286 GTA 5 0

GTA 5 – одна из самых значимых игр в истории. Она собрала 800 миллионов долларов за первые выходные, и к нынешнему моменту продалась количеством более 90 миллионов копий. Даже 5 лет спустя она всё ещё доминирует во всех списках продаже по всему миру. Все знают название GTA; она в течение десятилетий была одной из самых скандальных игр и темой для обсуждений о жестокости видеоигр.

Вы знаете, что такое GTA, но знаете ли вы людей, которые в неё играют? Для того, кто не играет в игры, стереотипный геймер это человек, который проводит всю жизнь за играми и не имеет социальных связей, или вообще будущий убийца. Но давайте начистоту: ни один из этих стереотипов ни малейшим образом не соответствует действительности. Было доказано, что видеоигры никак не связаны с насилием в реальной жизни. А уж то, что у геймеров нет социальной жизни… ну, давайте взглянем на то, как у них она, возможно, даже богаче, чем у «не играющих».

AWOL

Логотип AWOL с марта 2018

Художники без границ (Artists Without Limits, AWOL) – группа из 15 человек, которые ворвались в сообщество GTA в июне 2017 с потрясающими артами, сделанными прямо в игре. Они были поддержаны не только тысячами ретвитов, но и самими Rockstar. Их достижения привели к появлению последователей, которые вдохновились на создание собственных фото с использованием безумных фильтров и эффектов. Их лидер splatout76 может многое сказать о росте AWOL. «Я [охренеть как] горжусь каждым членом нашей команды», отмечает он, и называет AWOL «одной большой семьёй».

 

Фото

Фото одного из членов AWOL, @TheNotoriousSOV

Когда я спросил, сколько работы уходит на одну фотографию, один из членов команды под именем CeciPhantomhive отметил, что «мы [команда] имеем каждый свой стиль, так что по-разному, в зависимости от человека! Мы делаем фото как постановочные, так и в свободной игре. Иногда нужно долгое обдумывание и планирование, иногда мы просто успеваем поймать мгновение в игре».

Некоторые участники группы выходят за пределы просто фотографий и используют GTA как основу для создания удивительных артов вроде постеров. Например, @Lu_IggyO_o создаёт шикарные вещи вроде вот этого.

Фото

Фото могут быть как обычным моментом из игры, так и результатом многодневной подготовки декораций и условий

AWOL с недавних пор захватили Твиттер, но когда задаёшь вопрос, они говорят обратное. «Чтобы достичь успеха, нам надо было отдалиться от социальных сетей», утверждает AarDoo. Это следствие предыдущего вопроса о том, как изначально появилась AWOL.

«Мы были просто ещё одной группой по интересам, группой фотографов. У нас были… творческие разногласия», говорит splatout76. «С тех пор мы взяли в команду нескольких близких друзей, каждый из которых привнёс что-то своё. Я горжусь нашим разнообразием и количеством стилей».

Хотя большинство подобных сообщество обычно состоит из сотен, если не тысяч участников, AWOL отличает их малое количество. «Нас не интересует численность, мы просто друзья с общими интересами к фотографиям и похожим настроем», «эта прекрасная игра и любовь к фото свела нас вместе».

И это видно по ним. На протяжении всего интервью ребята постоянно ссылались на ответы друг друга, одобряли их и комментировали; они радовались, когда кто-то присоединялся к разговору, как семья, собравшаяся на рождественский ужин. Я был удивлён тому, что такая формальная атмосфера быстро превратилась в посиделки друзей. Я начинаю понимать, почему AWOL настаивает на сохранении небольшой численности. Это из-за их взаимоотношений, доверия и общей страсти.

Фото

Чёрно-белое фото от @CeciPhntomhive

Они постоянно вспоминают друг друга, словно мнение каждого важно, и они уважают мысли друг друга. Я никогда в своей жизни не видел такого позитива, и это правда. Начинаю понимать, почему они переносят общую любовь к делу во внешний мир в виде своих работ.

Хотя AWOL придерживается своего небольшого состава, есть много других неизвестных групп и сообществ вроде LuckySnaps, SnapmaticCrew и Secret Shadowz. Если вы можете вообразить картину в GTA 5, то вы можете её создать, и именно этим данные люди и занимаются, как увлечением. Меня постоянно поражают их увлечённость, энтузиазм и любовь, с которой сделано каждая работа.

Благодарю членов AWOL, активно участвовавших в нашем интервью:

@splatout76
@ronnoc3k8
@joedeb00
@TheNotoriousSOV
@Lu_IggyO_o
@KarmaIngram1
@CeciPhantomhive
@AarDooo

И остальных участников AWOL:

@BIGBOY4080362
@azuazu1202luna
@420Akosu
@mercix_
@knuksukow
@LOSANGELES27MMB
@Zunda_mochi8898

Планета

Неизведанная планета

Я хотел бы похвалить из ха исключительный вклад в сообщество игроков GTA, и желаю им, и всем остальным командам, самого лучшего. Спасибо вам.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
 Загрузка... Загрузка...

Подпишитесь на нашу рассылку!

Последние статьи и блоги
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *